Вчера, на закрытом заседании КМУ был заслушан отчет Счетной палаты по результатам проверки ГП «Украэрорух», после чего премьер-министр Владимир Гройсман потребовал от Министра инфраструктуры Владимира Омеляна уволить с должности директора ГП Дмитрия Бабейчука. Об этом в Facebook сообщил журналист, общественный деятель и глава ОО «Национальный интерес Украины» Василий Апасов. 

«И так, вчера, 10 января, во время этого закрытого мероприятия Кабинет министров Украины заслушал отчет Счетной палаты по результатам проверке ДП «Украэрорух». Согласно отчету, всех присутствующих известили, что было выявлено нецелевое использование средств ДП «Укравиарух» на сумму более 440 млн грн. Да, это те самые 440 млн грн, которые загнали в «Платинум Банк», накануне его банкротства.

А еще, представителями Счетной палаты, было установлено, что руководители ДП «Украэрорух» передали радиолокационное оборудование в Крыму нашим северным соседям на сумму в 100 млн грн. И да, это было уже после аннексии полуострова.

Гройсман, услышав эту информацию, эмоционально потребовал срочного увольнения господина Бабийчука (скандального директора ДП «Украэрорух»), якобы - ишь какой негодяй там работает!!! Но все категорические заявления премьера снивелировал министр Омелян, который практически с криком «не позволю» заявил, что это ГП под его крылом, он над ним главный и он несет всю ответственность… за предприятие!», - рассказал Апасов, предположив, что таким образом Омелян продемонстрировал готовить лично отвечать за миллионные хищения бюджетных средств на ГП «Украэрорух».

Активист добавил, что Омелян, после того, как попытался защитить Бабейчука заявил Гройсману о том, что ему «надоело прикрывать Бурбака».

«К слову, Министр Омелян был храбр аки лев, и в завершении всего заявил, что ему в принципе уже надоело разгребать и прикрывать все то, что творит господин Бурбак, руководитель фракции «Народный фронт», - уточнил Апасов.

По словам главы ОО «Национальный интерес Украины» НАБУ следует «начать копать» по Омеляну в правильном направлении, а не заниматься расследованиями покупки джипов на брата.

«Подсказываю следователям (детективам, сыщикам, суперагентам), начните с запроса о предоставлении вам стенограммы закрытого заседания Кабинета Министров Украины от 10.01.2019 года. Также, свяжитесь со Счетной палатой и попросите, чтобы вам предоставили материалы по проверке ДП «Украэрорух». Далее вы сможете и сами. Ну или я помогу, если что», - резюмировал Апасов.

Напомним, что коллектив ГП "Украэрорух" требует увольнения Бабейчука уже больше год, подозревая своего руководителя в коррупции, однако, Омелян эти требования игнорирует.