Капитан Управления государственной охраны Василий Хмелюк, которого после словесного конфликта 2 января 2019 года убил боксер Петр Очертяный, - один из людей, избивших в мае 2018 года старшего сына народного депутата Нестора Шуфрича Александра.

Об этом сообщает издание "Страна" со ссылкой на свой источник в силовых структурах.

Напомним, в ночь с 12 на 13 мая 2018 года рядом с рестораном "Соломенская броварня" в Киеве был избит сын народного депутата Нестора Шуфрича и двое его друзей. По словам Александра, они с друзьями отдыхали в ресторане, вышли на улицу "подышать", когда к ним подошли несколько человек, попросили закурить, возникла словесная перепалка, которая переросла в драку, которую спровоцировали подошедшие молодые люди. После нее двое из пяти нападавших разбежались.

Также сообщалось, что обидчики сына нардепа представились Александру и его друзьям работниками "органов". А до и после инцидента они угрожали физической расправой и использованием служебного положения в случае обращения с заявлением об избиении в МВД. При этом в "Соломенской броварне" действительно часто отдыхают как силовики, так и судьи. Но в полиции данные, что кто-либо из нападавших является чиновником или сотрудником силовых ведомств, не подтвердили.

Популярні новини зараз

Після смерті - земля державі: "Слуги народу" дещо придумали, сподобається не всім

Сім'я онкохворої Заворотнюк пішла на радикальний крок: "няня Віка" залишилася без лікарів, це кінець

Хвороба Заворотнюк зовсім не така, як стверджували: що насправді трапилося з зіркою "Моєї прекрасної няні"

Папа Римський відмовився від зустрічі з Порошенком: подробиці

Показати ще

После инцидента нардеп Шуфрич выразил надежду "на объективное расследование и привлечение к ответственности всех виновных, независимо от того, где они работают и чьими сыновьями они являются".

Информация о ходе расследования инцидента в СМИ после этого не появлялась и все о драке забыли. А уже 2 января 2019 года стало известно, что боксер Петр Очертяный убил сотрудника Управления государственной охраны Василия Хмелюка в ходе конфликта, который, по данным жены охранника президента, произошел из-за собаки

Если сравнить фотографию одно из нападавших на сына нардепа, которую в мае 2018 года опубликовала пресс-служба Нестора Шуфрича, со снимками убитого Василия Хмелюка из Instagram его жены, становится очевидно, что это действительно может быть один и тот же человек.

Один из нападавших на сына депутата (фото: facebook.com/Пресс-служба Нестора Шуфрича):

Убитый в январе 2019 года Василий Хмелюк с семьей (фото: ali_khmelyuk/Instagram):