Владимир Зеленский уверенно лидирует в рейтинге электоральных симпатий украинцев. Если бы выборы президента проходили в это воскресенье, за него проголосовали бы 32,9% тех, кто определился. На втором месте – Петр Порошенко (17,5%), на третьем – Юлия Тимошенко (15,1%). Четвертое место занимает Анатолий Гриценко (12%), пятое – Юрий Бойко (6,5%). Такие данные социологического исследования от Active Group.

В то, что Зеленский станет президентом, верят 21,2% респондентов – почти столько же, как и в победу Порошенко (21,7%). В президентство Тимошенко верят только 12,4% опрошенных.

В то же время, у Петра Порошенко самый большой антирейтинг – за него ни в коем случае не проголосуют 40% опрошенных.

Популярні новини зараз

Пишні груди Тіни Кароль в сміливій сукні не дають українцям спокою: "Гаряча штучка"

Франківськом розгулює різдвяна "вечеря": хвіст пістолетом, рило без маски

Пономарьов звів Винника з іншою співачкою: "Олександр, спасибі"

На Прикарпатті бабуся з психічним розладом виживає в напівзруйнованій хаті: ні пам'яті, ні пенсії

Показати ще

Во втором туре Зеленский выигрывает у любого кандидата. Так, его преимущество над Петром Порошенко и Юлией Тимошенко составит около 21%: 44,1% против 23% – в паре с действующим президентом и 41,1% против 19,6% – в паре с лидером «Батькивщины».

Кроме того, 70,9% опрошенных считают, что стране нужны радикальные изменения, 87% респондентов хотят пойти на выборы.

В рейтинге парламентских партий первое место занимает политическая сила Владимира Зеленского «Слуга народа» (26,4% среди тех, кто определился). В Верховную Раду также попадают «Солидарность» (15,6%), «Батькивщина» (14,9%), «Гражданская позиция» (12,6%) и «Оппозиционная платформа – За жизнь» (5,6%).

Исследование проводилось со 2 по 5 марта. Опрошено 2500 респондентов во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий. Теоретическая погрешность исследования не превышает 2%.