В преддверии президентских выборов журналисты пишут не только о политических пристрастиях кандидатов, но и об их повседневной жизни вне политики. В частности, портал pravda.com.ua познакомил своих читателей с жизнью вне политики лидера ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрия Бойко.

Как рассказали репортеры, коллеги по фракции «Оппозиционный блок» называют его «директором завода» в украинском парламенте, потому что он хороший организатор.

График. Бойко – жаворонок. Он просыпается в шесть утра и ложится спать где-то в одиннадцать вечера. Каждые два дня утром он занимается боксом. Свой правый хук кандидат в президенты как-то продемонстрировал, когда отправил Ляшко в нокдаун прямо на согласительном совете в Верховной Раде.

Со своими коллегами кандидат в президенты сдержан, но строг. Даже бывшие опаоненты ничего плохого в отношении Бойко не говорят.

Популярні новини зараз
Українським пенсіонерам планують урізати виплати: хто може втратити частину пенсії Від 510 до 8500 гривень: штрафи, які українському водієві доведеться платити за пасажирів 7-11 грн за кВт: українцям можуть виставити "європейські" тарифи за світло, коли чекати По-жирному вже не буде: українські супермаркети поділилися новими цінами на солоне сало та свинину
Показати ще

«Юра не самовлюбленный. Он молчаливый, всегда думает, что говорит. На заседании фракции давал каждому слово, не позволял никогда фамильярности. С обслуживающим персоналом всегда на «вы», – говорят его коллеги.

Еда. Бойко питается, как обычный человек из бывшего СССР: на обед первое, второе и компот. Ему подают обычные супы, котлеты, гречку, рис.

Кандидат имеет слабость к молочным сосискам – может просить, чтобы на второе повара готовили ему пюре с сосисками.

Спорт. Бойко интересуется футболом и хоккеем. В теплое время вместе с женой любит прогулки на велосипедах.

Одежда. «У Юрки простой стиль: на работе – в официальном костюме, дома – в спортивном», – рассказывает УП один из товарищей кандидата в президенты.

Бойко действительно непереборчив в одежде. В Верховной Раде на нем всегда однотипные темно-синие костюмы и белые рубашки.

«У Юры вообще нет желания быть стильным. Он знает, что ему подходит, какая фирма лучше подходит, и все. Ему все равно, что сейчас модно, важен лишь статус», – добавляет один из членов
штаба Бойко.

Cемья. У Юрия Бойко шестеро детей. Он об этом говорит не часто, но, несмотря на свою занятость, время для общения с ними находит.

«Часть детей уже взрослые и имеют свои семьи. Но все съезжаются в воскресенье. Это семейный день после обеда, ужин у нас общий. И тогда есть возможность пообщаться. А на неделе это почти невозможно», – рассказывает основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Обучение детей. У абсолютного большинства политиков нынешней власти дети учатся за границей. Но – не у Юрия Бойко.

«Все дети, которые учатся, – учатся в Украине. Киевский «Политех», Институт иностранных языков и университет Шевченко. И все живут в Украине. Вообще, я считаю, если ты предлагаешь какую-то реформу, например, образования, то на себе ее проверь, прежде всего. Приведу пример. У меня младший учится в обычной школе Голосеевского района. Когда я привожу его в школу, общаюсь с директором и учителями, знаю их проблемы. Это обычная киевская школа, и в ней не хватает учителей английского языка и информатики, нет физрука и медсестры. И это в Киеве! Поэтому все реформы власть должна проверять на себе. Лечиться здесь, учить детей – тогда власть поймет, что такое реформы», – объясняет депутат.

Также Юрий Бойко в эфире программы «Пятый угол» на телеканале NEWSONE рассказал, что нечасто смеется, потому что у него «такой склад характера».

«(У меня, – ред.) производственная карьера, которая начиналась с самого института – мастером, потом начальником смены, потом начальник завода. У нас на предприятиях, в производственных коллективах, ценилась серьезность, и ситуации были тяжелые. Производство есть производство, я там не смеялся, и это наложилось», – объяснил политик.

Он признался, что многие его упрекают за излишнюю серьезность и он пытается быть более дружелюбным внешне и улыбаться журналистам.

Также Бойко пожаловался, что сейчас ему не хватает времени на общение со своими шестью детьми.

«Хотелось бы больше времени, но не скажу, что я отстранился от воспитания. Мы часто с ними общаемся, в воскресенье у нас семейный день… (В последний раз, – ред.) младшему дарил футбольный мяч. Стараемся баловать, сказать, что держим в ежовых рукавицах – нет», – рассказал
политик.