После потока обвинений со стороны второй жены в адрес нардепа Рыбчинского, мы обратились за комментарием к его первой жене – Анастасии, с которой Евгений прожил 15 лет в законном браке.

Анастасия – сценарист, в прошлом редактор глянцевого издания и телеведущая. Они поженились, будучи студентами университета, и прошли вместе трудные этапы безденежья, профессионального и личностного становления, первых успехов и неудач. Хочешь узнать мужчину, поговори с его бывшей женой, решили мы и попросили Анастасию дать нам короткое интервью.

- Вопрос деликатный. Народный депутат Украины, ваш бывший муж, ныне разводится со 2 своей женой. Как вы к этому относитесь?

- Никак. Это его дело.

- Вас это не удивило?

- Ничуть. Меня удивило, когда он на ней женился (смеется)

Юлия Рыбчинская

-  Почему?

- Ну, по многим причинам. Если отбросить банальный аргумент, что он был уже женат на мне, то разве что ленивый не отговаривал его от этого брака. И не потому, что у нас была когда-то хорошая дружная семья, талантливый сын, прекрасные отношения с родителями, бизнес, который мы создали вместе, а потому, что Женя при всей своей известности и популярности преуспевающего продюсера, автора, владельца радиостанции и престижной звукозаписывающей студии, был совершенно не искушен в общении с хваткими, хищными, жадными и беспринципными женщинами.

Вот так у него сложилось. Он женился рано и сразу на такой хорошей как я (смеется). Ну, правда.  Я девушка строгого домашнего воспитания – университет, работа на кафедре, дома быть до 22 часов, человек я открытый, порой доверчивый до наива, с установкой отличницы «всё делать самостоятельно и лучше всех», никогда не возьму чужого, стесняюсь попросить об одолжении, не люблю быть обязанной.

Евгений Рыбчинский: биография, война с "семьей" Януковича и досье на политика

Т.е. у меня ясные и прозрачные жизненные правила, принципы, установки.  И Женя полагал, что все женщины такие же, ну плюс- минус. К тому же, он тоже рос в семье под постоянным контролем – спорт, репетиторы, английский, театральные курсы, плавание, бокс. Он был всесторонне образован, но образование и опыт – это разные вещи.

В случае, с этой женщиной опыта ему явно не хватило. Его вторая жена была совершенно незнакомый ему типаж, возможно, тем и привлекательный: она рано ушла из родительского дома, уже с 17 лет жила с мужчинами на съемных квартирах, меняла любовников, подрабатывала в модельном агентстве, была раскована – один киевский дизайнер как-то давно мне говорил, что с ней удобно работать в провокационных шоу – там, где другие модели стеснялись и отказывались раздеться, она смело могла выйти на подиум голой и выполнить свою работу.

Ходили слухи про какие-то конфликты ее любовников, кто-то пришел, с кем-то застал, какие-то драки и разборки на почве измен. Короче, все всё знали в нашей большой деревне и Жене тоже рассказывали. Такой экшн с примесью порока, конечно, очень интересно было бы посмотреть где-нибудь в кино, но стать частью этого кино - дело рискованное и неблагодарное. Женя решил, что это будет увлекательно. Как видим, скучать ему не приходится.

- Может ли быть такое, что это пиар перед парламентскими выборами?

- Весьма сомнительный пиар.

- Как Вы думаете, в чем причина конфликта?

-  Думаю, что это вообще не мое дело.

- Но причина же есть.

-  Конечно. И должна вам сказать, что во времена нашего развода, журналисты эту причину уже бы знали. Не той тепер Миргород, Хорол-річка не та: слабо работаете, ребята. Шучу. Причина банальна, её знают многие и она вытекает из того, что я вам только что рассказала об этой женщине. Это никак не касается ни пиара, ни парламентских выборов, ни «тайных счетов», ни сверх заработков, ни прочей ахинеи. Просто, одна сторона предпочитает о ней не говорить из корыстных соображений, а вторая – из соображений гордости и приличия. Если Евгений не имеет желания об этом рассказать сам, я тоже не стану.

- О чем мужчина может молчать из гордости? Измена жены?

- Давайте вы не будете перекладывать на меня ношу откровений. Это не моя жизнь и не мои секреты. Евгений – сильный, взрослый, самодостаточный мужчина. Он умеет быть разным: добрым, смелым, суровым, великодушным, он умеет принимать решения и брать за них ответственность. Поэтому, это его выбор – сказать правду или продолжать молчать.

- Зачем, по вашему мнению, матери троих детей, всецело зависящей от мужа, пилить под собой сук, пытаясь уничтожить репутацию бывшего мужа?

- Думаю, нужны деньги. Чужая страна, трое детей, нет работы, насколько я понимаю, дома и гражданства тоже нет. Вместо регулярных истерик про «голодомор детей», почему бы просто не вернуться на родину?

Дома, как говорится, и стены помогают. Здесь проще решить все вопросы - выйти на работу, отдать детей в садик и в школу, получить алименты, защитить свои права, разделить имущество и жить дальше.

Здесь ее мать, в конце концов, которая всегда поддержит и поможет. У меня нет мамы с 20-ти лет, и я бы многое отдала, чтобы она была рядом. Возможно, этой женщине нужна другая жизнь, вне Украины, с другими перспективами и возможностями? Это тоже объяснимое желание, но, увы, ее муж не олигарх, а государственный служащий, который дал присягу народу Украины. Это надо помнить и понимать. А она та, кем была всегда, шантажистка и аферистка с гнилым душком. И выживает она как умеет и как привыкла. И скорей всего, сюда она никогда не вернётся.