Вчера, 29 марта, активисты “Национального Корпуса” разоблачили штаб Петра Порошенко в Черкассах, сотрудники которого осуществляли массовый подкуп избирателей. Потратить на скупку голосов в пользу действующего президента агитаторы планировали около 2 млн гривен. Об этом стало известно из сообщений руководителя черкасского центра политической партии “Национальный Корпус” Дмитрия Кухарчука на его канале в Telegram, передает Интернет-издание «Открытая Украина».

Дмитрий сообщает, что в данный момент находится под домашним арестом, но при этом пытается отслеживать события, происходящие в городе. В частности, он неоднократно получал информацию от горожан о столпотворениях возле штабов “Блока Петра Порошенко” в Черкассах. Проверить эти сведения он попросил активистов “Национального корпуса”, благодаря чему и удалось разоблачить масштабную “сетку” для подкупа черкащан.

По аналогии с другими городами Украины, схема подкупа избирателей действовала под прикрытием выдачи “материальной помощи”. Чтобы зафиксировать факт скупки голосов, на место событий активисты вызвали полицию. Агитаторов получилось застать врасплох. Видеозапись событий в черкасском штабе “БПП” активисты “Национального Корпуса” разместили на своем Youtube-канале.

На ней видно, как “Национальный корпус” и правоохранительные органы фиксируют факт незаконной выдачи денег в штабе Петра Порошенко. О целях выдачи средств агитаторы молчат и избегают камер. При этом Дмитрий Кухарчук отметил, что сотрудники штаба выглядели крайне испуганными.

Также, в штабе “БПП” активисты с полицией обнаружили заполненные бланки для выдачи денег, в которых избиратели “обязуются” проголосовать за действующего президента, а также – списки людей, которым 29 марта собирались выдать “материальную помощь”. В бланке человек должен был указать ФИО, прописать, что обещает проголосовать за Петра Порошенко 31 марта, написать полученную за это сумму денег и поставить подпись.

Популярні новини зараз

Аліна Гросу показала свого красеня-чоловіка Михайла Михайловича: "Дуже схожі"

Марічка Падалко повідомила про поповнення в родині: забрала останнього

Лоліта Мілявська показала рідкісні кадри з донькою, яку залишила в Україні: "Мовчання - золото"

Леся Нікітюк жорстко відповіла на докір про неголені ноги: "Задеріть спідницю і розглядайте"

Показати ще

При этом в штабе нашли и заготовленные для подкупа избирателей деньги: в национальной валюте и в долларах. Общая сумма составила 1 963 994 грн. (1 644 314 в гривнах и 11 840 в долларах). Хранили это состояние в обычной картонной коробке.

Пришедшие к штабу пенсионеры не скрывали, что им обещали заплатить по 1000 гривен, чтобы они поддержали Порошенко. Исходя из этого, не сложно посчитать, что в Черкассах собирались подкупить по меньшей мере 2 тысячи избирателей.

На данный момент представитель “Блока Петра Порошенко” и заместитель председателя Черкасской ОГА Константин Омаргалиев отказался комментировать сложившуюся ситуацию. При этом руководитель Черкасского центра “Национального Корпуса” Дмитрий Кухарчук уже разместил в публичном доступе свою переписку с Омаргалиевым, которая содержит нецензурные высказывания в сторону активиста.