аконопроект «О Президенте» партии «Самопомич» может ограничить целый ряд полномочий главы государства, что является попыткой государственного переворота. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» выразил народный депутат и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Законопроект, который подала «Самопомич», делает президента «ручной обезьянкой». Полномочия президента выписаны в Конституции, а не в законе – отменить законами Конституцию нельзя. Но с 1991 года, последовательно нарушая Конституцию, разные президенты вносили разные изменения», – пояснил парламентарий.

Народный депутат считает, что в то время, когда новоизбранный глава Украины еще не вступил в свои полномочия, принятие закона «О Президенте» может расцениваться как попытка государственного переворота.

Популярні новини зараз

Померла незамінна акторка з серіалів "Бригада" та "Моя прекрасна няня": на сцені з шести років, сотня ролей

Учасниця "Танців з зірками" знову стала нареченою: "Дякую за кохання", фото зачаровують

Зірка Кварталу 95 Кравець благає українців про допомогу, часу немає: "Трапилася біда"

У мережі з'явилися фото колишнього Насті Каменських: з дуже багатої родини і молодший за Потапа

Показати ще

«Я считаю, что нам нужно определиться, какую страну мы строим – президентскую или парламентскую. Но в ситуации, когда президент победил неделю назад, еще не вступил в свою должность, а депутаты четыре с половиной года лелеяли его полномочия, а сейчас прозрели и решили, что нужно забрать их у президента... Я считаю, что это либо попытка государственного переворота, либо попытка подменить волеизъявление граждан нашей страны. И делают это фактически представители одной области. Насколько это законно? Думаю, ответ очевиден», – подытожил Вадим Рабинович.

Напомним, ранее глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» осудил принятие Верховной Радой закона «О функционировании украинского языка как государственного», назвав его неправомерным.

«Верховная Рада, в которой спикер не может предъявить 226 представителей коалиции, является незаконной. Принятые ею законы являются не законами, а преступлениями. Закон про язык сейчас уже не актуален и не нужен. Это все было частью предвыборной агитации. То, что сегодня народные депутаты поддержали этот законопроект, абсолютно противоречит тому, что избрал народ Украины», – подчеркнул политик.