Глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим НОВИНСКИЙ 14 мая с трибуны парламента призвал депутатов признать, что президентские выборы в Украине уже закончились и пока еще не началась парламентская избирательная кампания, нужно не волынить, а продолжать выполнять свою работу в соответствии с законодательством.

 

«Верховная Рада, руководствуясь волей избирателей, немедленно должна согласовать дату инаугурации новоизбранного Президента, а не доводить ситуацию до абсурда. – Заявил лидер оппозиции Вадим НОВИНСКИЙ. - У нас парламентско-президентская республика и только эффективное взаимодействие всех ветвей власти, и взаимоуважение между новоизбранным Президентом и парламентом способны вывести нас из той пропасти, в которую угодила страна в последние годы».

Лидер оппозиции потребовал от депутатов вернуться на этой сессионной неделе к рассмотрению законопроекта об оппозиции, чтобы не оправдываться потом о причинах игнорирования предложений оппозиции в пакете парламентских реформ.

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует рассмотреть закон об оппозиции, внесенный депутатами фракции еще в 2015 году (постановление №0948). Документ должен защитить права любой оппозиции и создать ей легитимные рычаги влияния на процесс принятия государственных решений», - подчеркнул Вадим НОВИНСКИЙ. 

Популярні новини зараз

В мережу злили ексклюзивні кадри спілкування "Холостяка" Макса та Даши

Українські заробітчани вирвалися в Польщу, але там їх чекали неприємності

ПриватБанк змінив правила зняття готівки з банкомату, головні нововведення

Дана з "Холостяка" відповіла на "зрадницький" вибір Макса - "Таких мільйон разів в житті куштував"

Показати ще

Лидер оппозиции также напомнил депутатам, что никакие проблемы и вызовы в стране невозможно будет преодолеть, не поборов предварительно политическую коррупцию в стране.