Поддержка мэра Харькова Геннадия Кернеса и других представителей местных элит гарантирует партии Вадима Рабиновича "Оппозиционная платформа – За життя" победу на парламентских выборах. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал политический консультант Владимир Макаровский.

Последнее заявление Зеленского по поводу парламента и народных депутатов (там где “БрехняДрібнихШахраїв”) все больше...

Geplaatst door Володимир Макаровський op Woensdag 15 mei 2019

"Все более серьезный вес набирает "Оппозиционная платформа – За життя". Сейчас эта политическая сила находится на втором месте (после партии "Слуга народа", – ред.) в рейтинге и претендует минимум на 15%. При этом необходимо отметить, что Вадим Рабинович налаживает тесные контакты с региональными элитами", – пишет эксперт.

По его словам, уже как минимум двое мэров крупных городов находятся в орбите Рабиновича – глава Одессы Геннадий Труханов и харьковский градоначальник Геннадий Кернес.

"Последний вообще напрямую публично заявил о своей поддержке "Оппозиционной платформы – За життя". На майских праздниках Кернес объявил, что поддерживает курс ОПЗЖ на скорейшее восстановление мира и усилия Рабиновича на объединение под его знаменами оппозиционных политических сил. В принципе, его легко понять. Как главе прифронтового областного центра, Кернесу безусловно близка идея о прекращении вооруженного противостояния на Донбассе и возобновлении экономических связей с Донецком и Луганском, а также в перспективе – с Россией", – отметил Макаровский.

Как считает политолог, стратегия "Оппозиционной платформы – За життя" в целом выглядит наиболее адекватной в сравнении с их ближайшими конкурентами и уже дает первые плоды.

"Если работа Рабиновича над объединением будет успешной и далее, а в рядах партии окажутся другие мэры крупных городов – рейтинг политсилы существенно вырастет, что даст Рабиновичу возможность в будущем сформировать правящую коалицию", – подытожил Владимир Макаровский.