Сторонники раскольнической "Православной церкви Украины" продолжают захватывать храмы Ровенской епархии Украинской Православной Церкви, преследовать священников и скандалить с местными. Об этом сообщается в сюжете телеканала НАШ.Макси-ТВ.

По словам протоиерея Виктора, действия происходят по рейдерской схеме. К преступлениям против УПЦ присоединяются не только сторонники новосозданной церкви. Активно поддерживает ПЦУ и местная власть. Именно ее руками оказывается сильное давление. В свою очередь, представители власти в своих действиях проблем не видят.

"На наши обращения областная администрации внимания не обращает, подыгрывая конкретно одной религиозной организации в Ровенской области и осуществляется перерегистрация статутов. Далее привозят активистов, которые режут замки, захватывают храмы и бьют верующих. Мы обращались в полицию, но нам даже отказывают в регистрации уголовное дела", - рассказал протоиерей.

Также, как заверяют священники, новой формой давления в регионе стала фабрикация дел со стороны СБУ. Проводятся допросы священнослужителей с целью давления.

Подробности в сюжете: