Чтобы поднять страну, Зеленскому нужно ставить премьером Бойко. Такое мнение на своей странице в «Фейсбук» Николай Спиридонов.

Чтобы поднять страну Зеленскому нужно ставить премьером Бойко У президента Зеленского есть проблема. И эта проблема –...

Geplaatst door Nik Spiridonov op Donderdag 6 juni 2019

«У президента Зеленского есть проблема. И эта проблема – новое правительство.

Популярні новини зараз

Кейт Міддлтон ошелешила світ дивним вчинком: такого собі не дозволяє навіть Меган Маркл

Масові звільнення і скорочення: з чим зіткнуться українці до виходу на пенсію

Погода на новорічну ніч приготувала українцям сюрприз: синоптики змінили прогноз

Єпіфаній "скасовує" Різдво: 7 січня більше не свято

Показати ще

Пытаясь заниматься кадровыми назначениями в Кабмине до парламентских выборов, Зеленский подкладывает под себя мину. Уже понятно, что этот парламент будет саботировать любые назначения Зеленского, кроме назначения тех, кто является креатурами умершей коалиции. В виде Климкина, например. И вот, впервые озвучена вполне здравая мысль – Бойко-премьер. Собственно говоря, это будет оптимальный выбор для Владимира Зеленского, который обещал сшить страну», – написал он.

По мнению эксперта, кандидатура Бойко на посту премьера смогла бы уравновесить баланс сил, которые ориентированы больше на региональное влияние, чем на задачи, стоящие перед страной: мир на Донбассе, реальные, а не популистские шаги по возрождению экономики, а также – преодоление ужасающей бедности миллионов людей.

«В пользу Бойко говорит несколько моментов. Во-первых, он, скорее, прагматичный экономический управленец, чем политический интриган. А это сейчас именно то, что необходимо новому президенту. Во-вторых, его показатели на президентских выборах дают уверенность, что он заведет, как минимум, вторую по величине фракцию в новый парламент. Это, в свою очередь станет серьезным доводом в принятии законодательных инициатив того же президента.

В-третьих, команда Бойко вовлечена в процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе. А ведь именно это обещал Зеленский на выборах президента», – считает Спиридонов.

Также эксперт высказал мнение, что Бойко как кризис-менеджер был бы именно тем, кто смог бы обеспечить плечо поддержки новому президенту на Юго-Востоке.

«Конечно, лишь в том случае, если бы тот прислушался к избирателям этого региона в вопросах мира, улучшения жизни и экономического развития страны. И Зеленскому-президенту нужно поторопиться, пока кредит доверия Зеленскому-телеобразу еще не перешел в проценты по этому кредиту», – резюмировал он.