«Оппозиционная платформа – За життя» первой начала прямые переговоры с Россией по снижению стоимости газа. Об этом заявил народный депутат, глава указанной партии Вадим Рабинович, комментируя в эфире телеканала «112 Украина» визит в РФ главы политсовета партии Виктора Медведчука и сопредседателя политической силы Юрия Бойко.

«Политическая партия «Оппозиционная платформа – За життя» первой начала диалог с Российской Федерацией о снижении цены на газ для Украины. Вот и сегодня лидеры партии – Виктор Медведчук и Юрий Бойко – находятся в Санкт-Петербурге, где состоялись переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером по данному вопросу», – сообщил парламентарий.

По его словам, только политическая сила «Оппозиционная платформа – За життя» предлагает конкретный план, как снизить тарифы.

«Все заявления украинских политиков «взять и снизить цену на газ» и в 8 раз, и даже в 10 раз, не имея на то инструментария, – чистой воды популизм. Такой инструментарий есть только у нашей партии, и мы готовы к тому, чтобы после победы на парламентских выборах газовый вопрос решить в течение нескольких недель», – отметил народный депутат.

Популярні новини зараз

Підопічна Потапа Мішель Андраде спокусила суддю шоу "Танці з зірками": пристрасний танець не залишить байдужим

Зеленський терміново звернувся до українців напередодні Дня Захисника, відчуває недобре: "Ніколи цього не допущу"

Петро Порошенко терміново покинув країну, стежками Гонтаревої: куди зібрався експрезидент

Зеленський анонсував подвійне громадянство в Україні: хто зможе його отримати

Показати ще

Также политик раскритиковал подход украинских властей к управлению экономикой в целом и к газовому вопросу в частности.

«Порядочные люди всегда разделяют политику и экономику. Профессиональные управленцы должны заботиться об интересах государства и покупать, в данном случае газ, у того, кто продает дешевле. А у нас же сплошной «патриотизм», но только за счет кармана людей. Вот я – патриот – буду покупать российский газ с накруткой в 100%, назову его словацким, и люди в это поверят и за это заплатят только потому, что так будет «патриотично». Но люди умные – они разберутся, где патриотизм, а где обман», – подытожил Вадим Рабинович.