Представители старой и новой власти объединились для того, чтобы помешать партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» выиграть парламентские выборы. Ради достижения этой цели политические конкуренты через суды и Центральную избирательную комиссию начали мощную атаку на Юрия Бойко и партию «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», говорится в официальном заявлении партии.

«Осознавая, что Юрий Бойко является самым рейтинговым кандидатом на пост премьер-министра Украины, что «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» уверенно побеждает на выборах в Верховную Раду, политические конкуренты от старой и новой власти пытаются любой ценой остановить регистрацию списка кандидатов в народные депутаты Украины путем судебных запретов и сфабрикованных обращений в органы государственной власти. Сегодня в Окружной административный суд Украины подан иск с требованиями принудительно вернуть Юрия Бойко в ряды подконтрольного им «Оппозиционного блока». В Центральную избирательную комиссию, Министерство юстиции Украины, правоохранительные органы и суды направляются напечатанные "как под копирку" заявления и жалобы о якобы незаконности формирования списка кандидатов в депутаты от «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» во главе с Юрием Бойко с требованием не допустить их регистрацию», – сообщили в партии.

Руководство политсилы заявляет, что никаких правовых оснований для недопуска партии к участию в выборах не существует.

«Уверены, что власть не сможет помешать Юрию Бойко стать народным депутатом и завести в парламент свою мощную команду. Любые попытки политических аферистов помешать этому обречены на неудачу», – говорится в заявлении.

Популярні новини зараз

Зеленський звільнив усіх українських бранців Путіна за лічені місяці, а де ж був Порошенко?

"Кандидат від Порошенка обср*вся посеред вулиці": Дубінський показав фекальну помсту Антона Карманова

Зеленський розкрив тривожні деталі розмови з Путіним, агресор висунув вимоги: "Не дай бог"

Окупанти у Криму отруїли десятки дітей: НП змусила росіян благати про допомогу, число жертв зростає

Показати ще

Также отмечается, что новая власть уже требовала открытия уголовных производств против лидеров партии Юрия Бойко и Виктора Медведчука за переговоры по снижению цены на газ для Украины.

«Призываем дипломатические представительства, международных наблюдателей и украинское гражданское общество жестко осудить попытки помешать оппозиции принять участие в выборах, использовать административный ресурс и грязные рейдерские технологии. Мы добьемся того, чтобы украинское общество могло свободно выбирать депутатов от «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» – партии, которая несет мир Украине и благосостояние гражданам», – резюмируется в заявлении «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ».