Процесс освобождения украинских пленных должен проходить в тесной координации с госструктурами. Об этом заявил лидер партии «Незалежність» Анатолий Могилев в ток-шоу на телеканале NewsOne, говорится на сайте политсилы

При этом политик отметил, что в День Конституции пришлось признать, что Украина теряет ряд признаков государственности.

«У государства забрали монополию на силу... А первопричина этих событий – война на Востоке», – подчеркнул Анатолий Могилев, Министр внутренних дел Украины в 2010-2011 годах.

Могилев раскритиковал прошлую власть за бездеятельность и непрофессионализм, которые не позволили остановить военный конфликт, и высказал мнение, что новые политики должны взять на себя ответственность и разработать план по прекращению войны. «Если мы будем продолжать войну, то опять кто-то будет брать пленных, кто-то – их освобождать, и в этих волнах мы будем еще долго бултыхаться», – уверен Могилев.

Популярні новини зараз
Олексій Арестович давав Києву 2 тижні на початку війни, а ОП Зеленського 12 годин: "Вони ідіотами виявилися" Росіяни житимуть ще гірше через падіння економіки, путін повернув людей на рівень 2018 року Олексій Арестович назвав чергову дату закінчення війни в Україні: "Вони готові віддати..." Карпатська мольфарка Магдалена Мочіовські зізналася, як побачила уві сні закінчення війни: названо можливі терміни
Показати ще

Он призвал отказаться от обвинений в адрес Президента, который всего месяц пребывает на должности, и заявил, что в Украине наблюдается дичайший саботаж по отношению к действующему главе государства со стороны правительства и парламента, имеющих 3% доверия. По словам лидера Партии «НЕЗАЛЕЖНІСТЬ», этот бойкот показывает, что решение о перевыборах ВР было принято правильно и своевременно.

«Надо убирать остатки старой власти и консолидировать профессионалов, совместно заниматься восстановлением мира в стране и развитием Украины», – резюмировал Анатолий Могилев.