Члены партии «Сила и честь» бунтуют против лидера партии Игоря Смешко, обвиняя его в продаже мест в партийном списке. Об этом говорится в материале интернет-издания «Страна.юа».

По данным издания, партия «Сила и честь» столкнулась с внутренними противоречиями, переросшими в непубличный конфликт. Его суть отражена в закрытом заявлении главы контрольно-ревизионной комиссии партии Николая Обихода, заместитель генерального прокурора и заместитель главы СБУ во времена президентства Кучмы, которым располагает «Страна».

«Настойчиво прошу политсовету обратить внимание на то, что вследствие таких действий Центра в партии уже возникает реальная угроза раскола региональных организаций, появления конфронтации между Центром и областными парторганизациями и развития конфликтов в отношениях между руководящими лицами партии. Нормой для него (Смешко, – ред.) становится игнорирование внутрипартийной демократии, нетерпимость к другому мнению и публичные проявления нездорового самолюбия при столкновении с любой критикой. Члены партии обеспокоены появлением у лидера признаков нарциссизма и мессианства, чем пользуются случайные в партии люди», – подчеркнул Обиход.

Отстраняясь от однопартийцев, Смешко якобы перешел на «фейсбучно-телевизионный и келейно-кабинетный стиль общения».

«Для меня является очевидным намерение Смешко вместо предполагаемого партийным уставом коллективного руководства внедрить в партии отношения образца «Барин – крепостные». Я против перерождения партии на основе заимствованных из застойного компартийного прошлого полувековой давности принципов «всеобщего одобрямса» и «чего изволите», – пишет Николай Обиход.

Популярні новини зараз

Головне за день 5 грудня: бійка "слуг народу" за жінку, розвод Джокером Кличка та Зеленський на обкладинці Time

Кейт Міддлтон ошелешила світ дивним вчинком: такого собі не дозволяє навіть Меган Маркл

Попередження Путіну? Горезвісний Кримський міст остаточно "прогнувся", не встигли навіть пустити поїзди

Покійна співачка Началова повернулася з того світу заради доньки: "Вона вже серед нас"

Показати ще

По этим причинам он заявил о сложении полномочий партийного контролера и прекращении членства в партии «Сила и Честь». По данным Госреестра политических партий, Обиход больше не значится в политсовете «Силы и чести». Еще один источник в партии также объяснил демарш Обихода ситуацией с партийными списками и вообще с влиянием на принятие решений.

«Старые товарищи Смешко рассчитывали, что они будут на достойных местах. А в итоге потенциально проходную часть списка заполнили людьми, которые, за редким исключением, ранее к партии никакого отношения не имели. По настойчивым слухам, они просто купили места. Естественно, давним соратникам это очень не понравилось», – рассказал источник.