Если бы президента Зеленского волновала судьба людей, попавших в плен, то он бы запустил обмен пленными еще в день своей инаугурации 21 мая. Такое мнение выразил политтехнолог Сергей Слободчук в интервью Украина.ру.

По словам политтехнолога, организовав освобождение 4 украинских пленных 28 июня, оппозиционный политик Виктор Медведчук показал, что обмен пленными можно было провести еще в день инаугурации нового президента.

«Медведчук своими действиями показал, что обмен пленными можно было провести ещё в день инаугурации Зеленского», - заявил политтехнолог.

По словам Слободчука, если бы Зеленского волновала судьба людей, он бы прямо на трибуне Верховной Рады подписал указ о помиловании в отношении сторонников ДНР / ЛНР.

«Для обмена нужно, чтобы государство Украина сняло все юридические претензии в отношении лиц из списка ДНР/ЛНР. Поэтому, если бы Зеленского волновала судьба людей, он мог прямо на трибуне Верховной Рады подписать указы о помиловании. Но ничего не сделано до сих пор», - пояснил политтехнолог.

Популярні новини зараз

Київське метро може подорожчати до 20 гривень

"Міс Всесвіт" від України Єлизавету Ястремську зацькували через костюм: "Були погрози"

Віктор Павлік показав життя без вагітної Реп'яхової: шкварчить і смажить

Пішов з життя відомий радіоведучий після двотижневої коми: "На голову впала..."

Показати ще

Слободчук пояснил, что Медведчук полностью контролирует процесс и мог бы провести полный обмен пленными между Киевом и ЛДНР за несколько дней. Для этого нужна всего лишь формальность в виде подписи Зеленского, но новый президент ничего не делает.

«Медведчук еще раз показал, что этот процесс у него полностью подконтролен, и он же сам сказал: обмен всех на всех реально провести в течение нескольких дней. Для этого нужна всего лишь подпись президента под указом о помиловании сторонников ДНР и ЛНР, которые есть в списках. Без подписи президента обмена не будет», - констатировал политтехнолог Сергей Слободчук.