Действующий нардеп, а в 2014 году командир батальона «Луганск-1» Артем Витко непосредственного участия в боевых действиях не принимал, а появлялся на передовой только для пиара. Кроме того, он проводил махинации с зарплатами бойцов - через фиктивные доверенности присваивал средства.

Об этом сообщил боец ​​«Луганская-1» Игорь Кирьян (позывной «Юрист»), пишет издание Golos.ua.

«Что могу сказать об Артеме Витко? Это редкая гнида, которая на нашей крови, на наших деньгах пролезла в Раду. 1 млн гривен на наш батальон выделяли Коломойский и Корбан, которые до нашего батальона так и не дошли. Витко кормил нас сказками о том, что мы вас оденем как американских солдат. А в результате я, будучи командиром отделения, а затем взвода, со своей кредитной карты покупал солдатам тапочки, пластиковые черпаки и тазики, чтобы можно было чем помыться. Вот так нас кормил Витко за деньги, которые он присвоил и которые потом, я так понимаю, заплатил Ляшко, чтобы получить проходное место в партии под номером семь», - заявил Кирьян. 

Он продемонстрировал документ с печатью Сватовского районного отдела ГУ МВД Украины в Луганской области за подписью главного бухгалтера Литвиновой о перечислении зарплаты Кирьяна по доверенности на счет некоторого Леонида Алпатова. При этом, как утверждает боец «Юрист», никаких доверенностей он не давал.

Популярні новини зараз

Курс валют на 22 липня: гривня впевнено прорвалася вперед

Заміна Гройсману: стало відомо, кого Зеленський хоче зробити прем'єром

Головне за день неділі 21 липня: результати екзитполів, напад на Разумкова і загибель українських героїв

Несподівано помер президент Туркменістану: подробиці

Показати ще

«Он (Алпатов) мне рассказывал, что действительно получал на свою карту деньги (и не только мои) и приносил их Витко», - сообщил Кирьян. 

«Юрист» также опроверг боевые заслуги Артема Витко. «Витко нигде не воевал. Там где мы вели боевые действия или стояли на блокпостах на первой линии он в боях не участвовал, а только появлялся как «красное солнышко» в новой форме. За это мы ему дали прозвище «модница», - сказал Кирьян. По его словам, все заслуги Витко на передовой заключались в фотографировании себя у подбитой техники для дальнейшего пиара. 

Напомним, батальон «Луганск-1» был создан в мае 2014 года в структуре ГУ МВД в Днепропетровской области. 

Ранее глава пресс-службы ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай сообщала, что Артем Витко числился  работником транспортной милиции, но был уволен из-за наркотической зависимости. Также, по ее словам, от жены Витко поступали жалобы в милицию на избиение нее мужем.