Так кандидатов в депутаты еще не «посылали»! В официальной газете-агитации кандидата по 146 мажоритарному округу (г. Кременчуг) от политической партии «Слуга Народа» Феликса Урина обнаружено оригинальное «послание» оппоненту – самовыдвиженцу и нынешнему депутату, члену депутатской группы «Партии «Видродження» Юрию Шаповалову. Фото в редакцию прислал внимательный кременчужанин. Об этом пишет "Багнет".

На заглавной странице газеты напечатаны две портрета – Президента Владимира Зеленского и кандидата по Кременчугу от «Слуги Народа» Феликса Урина. Под портретами – две статьи. Если сложить первые буквы колонки, то получится предложение с нецензурным выражением «Шаповалов іде на …».

Мы допускаем, что буквы могли так совпасть. Но не исключаем, что в штаб кандидата использовали литературный прием акростих, чтобы отправить послание оппоненту Юрию Шаповалову.

По данным кременчугского издания Программа Плюс, Юрий Шаповалов и связанные с ним лица стоят за масштабной кампанией по дискредитации кандидата от «Слуги Народа» Феликса Урина. Так, в понедельник, 15 июля в центре Кременчуга была задержана партия незаконной агитации – газеты с недостоверной информацией, дискредитирующей Феликса Урина. По данным журналистов, за созданием и распространением фейков против Урина стоит издание «Автограф», связанное с Юрием Шаповаловым.  Вызванная на место события полиция изъяла незаконную агитацию и составила протокол.

Популярні новини зараз

Голі фото мертвої Мерилін Монро з моргу витекли в мережу: зберігали в таємниці 57 років

Богдан в обіймах наркоторговця: Богуцька розкрила секрет скандального фото

Зупинилося серце легендарного артиста: його пісні назавжди залишаться у серцях мільйонів

У Зеленського наполеонівські плани на пенсіонерів: на українців чекає підвищення

Показати ще

Днем ранее, в воскресенье, 14 июля полиция зафиксировала два факта распространения по Кременчугу незаконной агитацией, изготовленной на заказ Виталием Дедюриным. Виталий Дедюрин – бывший директор одного из коммунальных Кременчуга, а сегодня играет роль «клона». 6 июня зарегистрировал ЧП «Слуга Народа» и выдвинулся самовыдвиженцем на выборы. По городу развешена агитация за Дедюрина как якобы представителя команды Президента Владимира Зеленского, что является ложью. Кроме Дедюрина еще три кандидата-«клона» выдают себя за «Слуг Народа». Все они в той или иной степени считаются членами команды Юрия Шаповалова.

Всего в Кременчуге по 146 округу зарегистрировано 11 кандидатов-«клонов». Как пишет издание Телеграф, за всеми «клонами» стоит Юрий Шаповалов. Только за регистрацию «клонов» было заплачено более 450 тыс. грн.

По факту размещения лживых бордов и распространения недостоверной агитации Национальная полиция открыла уголовное производство. Заказчикам светит до 12 лет лишения свободы.