Народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что снимает свою кандидатуру на досрочных выборах народных депутатов Украины. Он также отметил, что изначально не собирался принимать участие в выборах на 94-м избирательном округе.
 
 
«В принципе, ничего другого от Мосийчука не стоило ожидать. Потому что вся его так называемая политическая карьера – это на самом деле история про деньги. Вернее, об их получение любым доступным способом, история о политической коррупции. Начиная от торговли депутатскими запросами и обращениями по цене в 2-3 тыс. долларов и заканчивая разрешениями на добычу песка в карьере за 150 тыс. гривен. За что, кстати, его пытались привлечь к уголовной ответственности и даже арестовывали прямо в зале парламента», – пишет на своей страничке в Facebook политолог Олег Постернак. 

Депутат-коррупционер известен своей политической всеядностью, которая граничит с абсолютной продажностью. И его скандальный разрыв с Радикальной партией Олега Ляшко – лучшее тому подтверждение. Видимо, бывшие однопартийцы что-то не поделили, и Мосийчук отправился в самостоятельное плавание. На этой почве даже произошёл скандал с рукоприкладство. 
 
 
«Без поддержки партии депутату-коррупционеру привыкшему к лёгкой наживы оказалось тяжело. Шансов самостоятельно избраться по мажоритарке у него изначально не было. Причем независимо от округа. Поэтому депутат выбрал себе округ поинтереснее и решил в очередной раз заработать. Выставил свою кандидатуру на продажу разным конкурентам. В итоге, обманув избирателей снялся с выборов после всех сроков отведенных законом. Снялся в угоду оппонента против которого выступал публично - в пользу скандального медиакиллера, журналиста "плюсов".  То есть выгодно продал свои услуги олигарху Коломойскому, у которого свои интересы в 94 округе», – отметил политолог.