Единственная политическая сила, которую можно считать конструктивной оппозицией ко власти в Украине – это партия «Оппозиционная платформ – За жизнь», ставшая второй по итогам парламентских выборов в Украине, заявил политолог Сергей Годный в эфире телеканала «Россия 1». 

«В Украине произошли выборы. Есть вопрос: кто будет оппозицией? Я вижу одну оппозицию – я вижу «Оппозиционную платформу – За жизнь», которая имеет четкий план по Донбассу. И она имеет определенную поддержку», - сказл он.

Более того, по словам эксперта, именно «Оппозиционная платформ – За жизнь» имеет реальный план достижения мира на Донбассе и выведения страны из затянувшегося кризиса, чего до сих пор (вопреки ожиданиям избирателей) так и не представила команда нового главы государства Владимира Зеленского.

Популярні новини зараз

Українська Кардашьян закрилася у примірювальній магазину і почала "любити" себе

У Львові повінчалися ветеран АТО і відома волонтерка: наречена в червоному, наречений - на візку

Найкрасивіша жінка світу за версією чоловіків: як виглядає і хто вона

Українців відвідає бабине літо, синоптик порадувала прогнозом: "До +20"

Показати ще

«С маркетинговой точки зрения люди голосовали против прошлого за будущее… Они же (я имею ввиду команду действующего президента.) реально ничего не объяснили, ничего людям не показали, - отмечает политолог. - Они до сих пор говорят о том, что у них есть план. Но мы имеем один единственный план – «Оппозиционной платформы - За жизнь», который был презентован. О нем говорят и о нем знают». 

Также Сергей Годный уверен, что именно мирный план-концепция Виктора Медведчука и «Оппозиционной платформы - За жизнь» позволят не только вернуть мир в Украину, но и уже сегодня способствует восстановлению диалоге между Киевом и Москвой.

«Он (мирный план-концепция – ред.) может нравиться, он может не нравиться, но он есть. И он является определенным триггером для того, чтобы за неделю до выборов президент Зеленский позвонил президенту Путину. Это знаковый телефонный разговор, - обратил внимание присутствующих в студии политолог. – Зеленский четко видит социологию, и он прекрасно понимает, что 84% украинцев за то, чтобы война была прекращена».