Об этом заявила адвокат экс-главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка Ирина Одинец на своей странице в Facebook, пишет Дело.

"В августе прокурор заявил в суде 1 инстанции, что Дмитрий Вовк объявлен в международный розыск. Солгал! Как в и августе, так и сегодня Дмитрия Вовка нет в базах Интерпола, а значит и нет в международном розыске. Все желающие могут проверить по ссылке ниже", — написала адвокат.

Она также опровергла оправдание САП о том, что они прислали в украинское бюро Интерпола постановление об объявлении в розыск, но пока не получили ответа.

"Это была неправда. Сознательно представлена ​​обществу в медиа неправда. В СМИ новости о том, что Вовк находится в международном розыске, НАБУ и САП распространяли 19-20 августа. Но на самом деле, они обратились к Укрбюро Интерпола с запросом только 22 августа, когда уже проиграли суд", — сообщила Одинец.

Напомним, ранее Ирина Одинец заявила, что САП сознательно скрывает от суда результаты экспертизы по "делу о "Роттердам+", подтверждающие обоснованность формулы. А адвокат подозреваемых по делу "Роттердам+" со стороны ДТЭК Наталья Дрыгваль сообщила, что САП получила минимум три экспертные вывода, которые подтвердили корректность формулы. Однако это не устраивало следствие, и тогда НАБУ заказало "экспертизу" в СБУ по собственному "темнику".