Об этом говорится в статье, опубликованной Comments.ua.

В статье сообщается, что история приезда Пола Манафорта в Украину была предметом исследований обозревателя журнала The Atlantic Фрэнка Фойера. Согласно информации американского издания,  все началось с цепочки совпадений: Дерипаска в 2004 году послал Манафорта в Украину, чтобы тот оценил ситуацию вокруг его украинских активов в связи с политической нестабильностью того периода.

Также приводится информация ряда источников, согласно которой Манафорта в Украине сопровождала директор по профессиональному развитию в Восточной Европе московского офиса консалтинговой компании McKinsey&Company Наталья Изосимова.

В статье говорится о том, что во время этой поездки Дерипаска познакомил Манафорта с Ахметовым.

«Ахметов помог связать Манафорта с Януковичем. Когда последний находился в Чехии сразу после Оранжевой революции, команда Манафорта приехала встретиться с ним. Они наладили партнерство», – приводятся слова обозревателя The Atlantic Фрэнка Фойера.

По информации comments.ua, приехавшая с Манафортом Наталья Изосимова  в январе 2005 года была назначена директором по персоналу и корпоративным преобразованиям компании Ахметова СКМ. Но основной ее функцией в тот момент была поддержка контактов с Полом Манафортом.

Сегодня, несмотря на то, что Манафорт отбывает 7-летний срок в американской тюрьме, Изосимова остается членом Наблюдательного совета одной из компаний СКМ – «Метинвеста».