Политический эксперт Дмитрий Спивак считает, что скандальный прокурор Константин Кулик инициирует сейчас активную работу и якобы расследования, чтобы удержаться в Генеральной прокуратуре и продолжить свои коррупционные дела, сообщает 112 со ссылкой на "Обозреватель".

Ранее Кулика обвиняли в незаконном обогащении, потом он публично проигнорировал реформу Генеральной прокуратуры, назвав тестирование прокуроров незаконным, сам не явился на тесты (заявив обществу таким образом о своих якобы сверхзнаниях и сверхкомпетенции), а напоследок надолго ушел на больничный. Генпрокурор Руслан Рябошапка прокомментировал ситуацию с Куликом и публично заявил, что Кулик будет уволен до Нового года. Но сам Кулик понимает, что как только он выйдет за двери ГПУ безработным, то вскоре ему придется вернуться в правоохранительные органы в качестве подозреваемого. Поэтому на днях он презентовал расследование финансов группы Януковича, чтобы показать свою нужность нынешней власти. Проблема в том, что каждое такое расследование Кулика может обслуживать интересы других групп. Ранее была информация, что Кулик работает на Коломойского и поддерживает в нужном русле все дела Гонтаревой, НБУ и "ПриватБанка". Как же без таких дел скупать сотни метров столичной недвижимости!

"Последняя выходка Кулика - это незаконная надстройка этажа в центре Киева, где к своей 400-метровой квартире Кулик с cупругой построили еще сверху столько же? достроив в доме еще один этаж без дополнительной документации. Ситуацией заинтересовался сам мэр Киева Виталий Кличко, а соответствующие запросы были отправлены в различные органы", - добавил Спивак.

По словам Дмитрия Спивака, в Украине появился очередной деятель международного масштаба по фамилии Кулик. "Да-да, именно международного масштаба. Именно тот Кулик, который встречался в Париже с советником Дональда Трампа Рудольфом Джулиани и обсуждал с ним т. н. дело Байдена. Именно тот Кулик, который по согласованию с Коломойским жестко "наехал" на сподвижников Гонтаревой. Именно тот Кулик, о котором пишет вся западная пресса, не понимая, почему новая (!!!) украинская власть не расследует все художества этого "комиссара Каттани". И наконец, именно тот Кулик, который до сих пор "трудится" не покладая рук в центральном аппарате Генпрокуратуры", - отмечает Спивак.

Популярні новини зараз

Пінгвін уявив себе Фреймут і заліз перевірити човен в Антарктиді, кумедне відео

Вбивство Шеремета: суд виніс рішення щодо підозрюваної Юлії Кузьменко

Школярі масово ринуться до репетиторів: математика стане обов'язковою у ЗНО

Шикарному життю вдови "Мотороли" позаздрить кожна жінка: замість скорботи елітні авто і дорогезні заклади

Показати ще

"И это несмотря на обращение 60 народных депутатов на имя нового генпрокурора Руслана Рябошапки с требованием уволить одиозного и коррумпированного прокурора, за которым тянется такой шлейф всевозможных коррупционных деяний, что впору было бы говорить об уголовной ответственности за все содеянное. Более того, только последний скандал с надстройкой целого этажа (!!!) на крыше дома в центре Киева без единого разрешительного документа чего стОит. Казалось бы, судьба Константина Кулика должна быть решена. Ан нет. Господин Кулик не собирается никуда уходить. Он чувствует свою полную безнаказанность и совершает все новые и новые набеги по заказу своих добродетелей. Именно этот Кулик принимал самое активное участие в резонансном задержании банкира из "Укрэксимбанка" Гриценко. Заказчикам необходимо было временно вывести банкира из игры", - отметил Спивак.