Прокурор Константин Кулик, один из виновников процесса импичмента Трампа в США, благодаря олигарху Игорю Коломойскому и главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову может перебраться на работу в СБУ.

Вчера Кулик, как не прошедший переаттестацию, был уволен из Генпрокуратуры. Генпрокурор Руслан Рябошапка сдержал слово и уволил прокурора, которого обвиняли в незаконном обогащении, пишет "КП".

По мнению бывшего нардепа Сергея Лещенко, которым он поделился в своем Телеграмм-канале, "за сохранение Кулика в Генпрокуратуре боролся Игорь Коломойский, которому Кулик был нужен". Также он отметил, что после увольнения Кулика "влиятельные люди лоббируют его назначение в СБУ". Имена этих людей он не назвал, но зато назвал должность, на которую якобы хотят назначить Кулика - заместитель руководителя Главного следственного управления спецслужбы.

В 2016 году Кулику стал первым обвиняемым за незаконное обогащение на сумму 2,8 млн грн. Несмотря на то, что почти все имущества он оформил на свою мать и мать своих детей Ирину Немец, включая недвижимости в центре Киева, где прокурор незаконно надстроил дополнительный этаж площадью в несколько сотен квадратных метров над своей квартирой.

Помимо этого, Кулик фигурирует в процессе возможного импичмента президента США Дональда Трампа. 

Популярні новини зараз

Кейт Міддлтон ошелешила світ дивним вчинком: такого собі не дозволяє навіть Меган Маркл

Раміна зізналася, чому покинула Козловського перед весіллям: "Хотілося кричати, бісить!"

Степан Хмара з трибуни Верховної Ради закликав гнати "шпану ліквідаторів"

Попередження Путіну? Горезвісний Кримський міст остаточно "прогнувся", не встигли навіть пустити поїзди

Показати ще

"Дискредитация Байдена стала едва ли не главной задачей нынешнего президента США. В рамках этой задачи люди Трампа привлекли небезызвестного украинского прокурора Кулика, который должен был доказать незаконность доходов сына Байдена в Украине. Когда вся эта история выплыла на свет, Трамп оказался под угрозой импичмента", - считает политолог Голобуцкий.

Влиятельная американская газета The New York Times написала, что Кулик, совместно с бывшим генпрокурором Юрием Луценко, содействовал компроментации сына Байдена. Якобы Кулик составил англоязычное досье на семь страниц о коррупции Хантера Байдена, чем способствовал борьбе, которая привела к расследованию в отношении Трампа. Речь идет о работе Байдена-младшего в украинской газовой компании Burisma Holdings.