Генеральная прокуратура Украины открыла производство относительно уничтожения вещественного доказательства сотрудниками Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА), расследование может привести к главе агентства Антону Янчуку.

Об этом пишет издание"Апостроф" со ссылкой на  "Комментарии".

Так, 24 октября начальник юротдела АРМА Андрей Потемкин обратился в Генпрокуратуру и заявил, что вещдок – стеклянная статуэтка орла за 50 тысяч долларов, из квартиры экс-министра доходов Александра Клименко был поврежден. Чиновник заявил, что акт вандализма был совершен во время празднования дня рождения главы АРМА Антона Янчука.

Янчук официально заявил, что непричастен к уничтожению вещдока, но 30 октября прокуратура открыла досудебное расследование. 4 ноября к процессу подключилась ГПУ и чиновники АРМА были допрошены в ГБР, также к делу подключилась САП.

Популярні новини зараз

Лобода вперше показала, як співає її донька: "Мам, це хітяра"

Найкращі анекдоти на суботу 7 грудня: і нехай увесь світ зачекає

Різатдінова після "Танців з зірками" розповіла про відносини з Прохоровим: "Я готова..."

"Вечірній Квартал" без Жидкова: артист пояснив, чому "випав" з концерту

Показати ще

27 ноября с обысками в АРМА пришли сотрудники Службы безопасности Украины, они изъяли статуэтку. В АРМА заявили о пропаже в ведомстве десятков распорядительных документов в отношении арестованного имущества. Свое расследование они основывали на чиновнике АРМА Владимире Павленко, которого подозревают в незаконном сотрудничестве с олигархом Павлом Фуксом.

Спустя некоторое время Янчук был отстранен – против него начали дисциплинарное расследование из-за срыва отопительного сезона в Новояворовске и Новом Раздоле. Журналисты считают, что ситуация ведет к его отставке и продолжению расследований против него.