Парламентарии выступили против сговора Тищенко с Кличко и депутатом Киевсовета Аллой Шлапак.

Напомним, на днях народный депутат от «Слгуи народа», известный журналист-расследователь Александр Дубинский опубликовал информацию, что Николай Тищенко определен партией главой штаба по местным выборам в Киеве.

Он же рассказал, что также главой Киевского штаба СН может стать одиозная Алла Шлапак, близкая к Виталию Кличко и одиозному теневому руководителю столицы.

Популярні новини зараз

Наталія Сумська зізналася, чому не спілкується зі своєю сестрою Ольгою: "Я обираю так жити"

Віктор Павлік потішив радісною звісткою про сина: "Народився!"

"Вся сім'я в зборі", - Кароль і Балан вразили знімком зі своїми мамами

Кароль "зганьбилася" на "Голос країни" і викликала гнів фанатів: "Тіна - розчарування дня"

Показати ще

В ответ на эту информацию киевские мажоритарщики «Слуги народа» написали письмо на имя президента Владимира Зеленского и главы партии Александра Корниенко с требованием не назначать руководителя столичного штаба без их участия.

«В связи со стратегической важностью проведения и результатов выборов для партии «Слуга народа» именно в столице Украины, одним из главных вопросов является назначение политически ответственной персоны за избирательный процесс в столице, которая способна обеспечить лучший партийный результат. Просим вас процесс отбора и назначения вышеупомянутой кандидатуры начать именно с консультаций с народными депутатами, избранными по мажоритарным округам по г. Киеву», – сказано в письме.

Таким образом нардепы продемонстрировали нежелание «отдавать» Киев Кличко, что неминуемо произойдет, если штабом будут руководить Тищенко или Шлапак. Президент и руководство партии пока не отреагировали на письмо депутатов.