Это решение имеет огромное значение для Украины, так как за ним стоит вероятность отмены безвизового режима со странами ЕС и, как следствие, грандиозные кадровые изменения в Офисе Президента, пишет Фромюа.

Журналисты Интернет-издания «Открытая Украина» разобрались в происходящем и утверждают, что им удалось выяснить, кто стоит за скандальным решением КСУ.

«Основные зачинщики данной провокации - судьи Владимир Мойсик и Игорь Слиденко, за которыми уже давно охотится НАПК, так как эти слуги Фемиды были замечены в коррупционных схемах. И с 15 октября им пытаются вручить протоколы о коррупции. Но так как отвечать перед законом нет желания, Мойсик и Слиденко решили отменить ответственность за незаконное обогащение. В этом деле не обошлось и без Александра Николаевича Тупицкого, главы КСУ, которого в августе лично представили Ивану Баканову. И с этого места история становится еще более увлекательной.

Сегодня в сети появилось видео, в котором некий приближенный к ОП персонаж рассказывает о том, что происходит внутри партии “Слуга народа”, кто стоит за неожиданным решением КСУ и чего ожидать в ближайшем будущем», - пишет издание.

Популярні новини зараз

Голий українець непристойним жестом попрощався з пекельною роботою в Польщі

Померла відома одеська актриса Ірина Токарчук, тітка Сіма з "Джентельмен-шоу"

Пішов з життя зірка "Бумера": знайшли у власній квартирі

На Львівщині помер легендарний лікар, десятки врятованих втирають сльози: "Жив роботою"

Показати ще

«Так, по словам человека из близкого окружения ОП, именно после встречи с Тупицким начался путь Ивана Баканова к посту Главы ОП. И Баканов поставил задачу собирать компромат на действующего Главу ОП и все его окружение.

Из видео становится понятно, что в партии “Слуга народа” все не так гладко и спокойно, как хотелось бы. И внутри самой команды идет война за различные должности. Но учитывая недавнее увольнение друга Зеленского Трофимова, Президент не потерпит ни интриганов, ни коррупционеров в своей команде.

Кроме того, стоит отметить, что во время заседания СНБО, Баканов был единственным, кто поддержал решение Тупицкого и высказался за отмену уголовной ответственности», - резюмирует «Открытая Украина».