Министр инфраструктуры Владимир Омельян и и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун – две самые большие проблемы нынешнего Кабинета министров Украины. Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Есть у нас два интересных персонажа – это Омельян и Супрун. Премьер-министр Владимир Гройсман называет их лучшими: Супрун – лучший министр здравоохранения, Омельян – лучший министр транспорта. Все зависит от того, какую задачу им поставили. Если задача поставлена уничтожить Украину и ее народ, то Супрун и Омельян – действительно «лучшие» в своей профессии», – считает народный депутат.

В качестве примера деструктивной деятельности Мининфраструктуры, он привел очередную инициативу прекращения железнодорожного сообщения с Россией. Политик считает, что это еще одна попытка усложнить жизнь украинцев, вынужденных работать в РФ.

«Решили прервать железнодорожное сообщение с Россией? Давайте посчитаем. Какая загрузка на этих маршрутах? Я узнал: 98% – это наши соотечественники. Скажите, пожалуйста, кому вы вредить собираетесь? Нашим людям, которые ездят за границу и хоть что-то там зарабатывают», – возмутился парламентарий.

Популярні новини зараз

Курс валют на завтра: долар і євро розправили плечі, гривня пишається, як пава

Привіт горілка, бувай вино: любителям оковитої зробили "приємний" сюрприз, деталі

Залишили без їжі, води та грошей: авіакомпанія Ryanair влаштувала дикі випробування пасажирам в Україні

Відмовилася від корекції брів і прославилась на весь світ: як виглядає сучасна амазонка, фото

Показати ще

Он также добавил, что отмена поездов в Россию приведет лишь к созданию нелегального рынка перевозок, а также еще больше усложнит жизнь наших граждан, проживающих и работающих за рубежом.

«Правительство гордится тем, что Украина получит 11 млрд от гастарбайтеров. Это их единственное достижение, ведь они не восстанавливают экономику, не строят заводы. Вместо этого они хотят людей, которые вынуждены поднимать экономику Польши, Венгрии и других стран, обложить налогами, запретить им переводы на банковские карты, чтобы хоть как-нибудь на них еще нажиться. Нам уже некуда ниже опускаться. Если мы потеряем еще 3-4 млрд на транспортной отрасли, которую Омельян хочет уничтожить, тогда они постностью выиграют войну за уничтожение украинского народа», – считает политик.

Кроме того, Вадим Рабинович раскритиковал программу «Доступные лекарства» и деятельность Ульяны Супрун на посту исполняющей обязанности министра здравоохранения.

«Лучший» министр здравоохранения незаконно третий год пребывает на этом посту. Под ее управлением, Минздрав превратился в «министерство торговли здравоохранением». Такого нет нигде в мире! За полгода мы оплачиваем лекарства, переводим миллиарды за границу, а нам поставляют просроченные медикаменты, и никто не реагирует! А тех, кто пытается открыть рот в этой демократической системе – попросту увольняют. Сегодня медики Охматдета уволены Министерством здравоохранения за то, что они сообщили родителям онкобольных детей, что у них нет лекарств. Как сказала Супрун, их уволили за нарушение корпоративной этики! Я до сих пор не могу понять, как мы дошли до того, что варвары со всех концов мира, приезжают сюда и уничтожают все, к чему прикасаются», – подытожил депутат.