В Нацполиции сообщили об очередном нововведении, которое напрямую затронет украинских водителей.

Правоохранители анонсировали, что уже скоро в Киеве появятся видеокамеры, установленные частными фирмами, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения.

Зато проценты от выписанных штрафов пойдут в карманы частников.  Даже если штрафы будут незначительными, конечная сумма дивидендов все равно будет солидной. 

Популярные статьи сейчас

Могилевская откровенно призналась в любви к женщинам

На Львовщине скончался легендарный врач - спасал целые поколения

Дороги Львова завалили саморезами, водители подозревают СТО: "Подлый бизнес на дырявых колесах"

Дача Зеленского превратилась в место для свадеб? Журналисты показали "бизнес" в резиденции президента

Показать еще

В Нацполиции добавили, что только в течение одного месяца только одна тестовая камера зафиксировала 50 тысяч фактов проезда на красный сигнал (примерно 25,5 млн гривен).

В пояснительной записке к документа, зарегистрированного в Киевсовете, сказано, что еще прошлой осенью чиновникам поступило обращение от частной компании "Безопасные дороги".

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Руководители фирмы предложили властям выполнять нормы законодательства относительно автофіксації нарушений. Летом этого года мэр Виталий Кличко подписал документ, поддержав частную идею. Эксперты отмечают, что данными камерами в будущем могут злоупотреблять, ведь частные структуры могут просто погнаться за прибылью.

"Во многих странах, где установлены камеры, началась погоня за прибылью. Больше всего махинаций происходит во время калибровки прибора. То есть, у каждой камеры должен быть сертификат и акт проверки данных. Необходимо лезть по лестнице и проверять каждую. А если учитывать общее их количество, это сделать будет невозможно", – заявил эксперт Владимир Караваев.

Скорее всего, проверять будет все та же компания "Безопасные дороги". Владельцем организации является Денис Олексюк, который одновременно является и соучредителем ГО “Центр содействия развитию бокса имени Н. М. Зав’яловая”.

Среди других учредителей также засветился Петр Белз, который недавно вляпался в скандал из-за того, что занимался поставками дизеля "Роснефти" в Украину.

Напомним, Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает увеличение штрафа в 17 раз для тех владельцев авто и других транспортных средств, нарушающих правила применения ремней безопасности или шлемов. 


Как сообщал "Знай.uа", исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала принятие законопроекта 4030а, который запрещает рекламу табачной продукции в точках продаж.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун


Также "Знай.uа" писал о том, что в Киеве предложили ввести так называемый "сухой закон", запрещающий продажу алкоголя в столице в ночное время суток.