Уже следующего лета киевляне и гости города увидят обновленный Крещатик – по крайней мере, так обещает мэр столицы Виталий Кличко.

 

"Действительно, Крещатик сегодня находится в "уставшем" состоянии. Но, мы с вами встретимся на нем летом следующего года, и вы поделитесь своими впечатлениями от обновленной центральной улице столицы", – заверил он в эфире одной из украинских радиостанций.

Виталий Кличко
Виталий Кличко


Проблемы на дорогах Киева никуда не делись, Кличко, к счастью, хоть это признал. Но почему их не решили за время его пребывания на посту, так и не объяснил. Ограничился только тем, что за Крещатик якобы "никто не брался", потому что все силы бросили на основные магистрали города. Интересно, по какой причине центр столицы к основным не относится.

"Посмотрите на улицу Леонтовича. Это стандарт, к которому мы будем подтягивать все улицы. Когда мусорные баки убраны под землю, уложен новый асфальт, установлено современное освещение, красивые газоны высажены. Улица имеет совершенно другой вид", – добавил мэр.


Кличко утверждает, что за предыдущих 2 года в Киеве "капитально отремонтировали более 500 км дорог и проездов. В этом году планируют обновить 300 км. Всего в Киеве около 1667 км дорог. Но если бы мэр столицы просмотрел отзывы водителей в социальных сетях о якобы "отремонтированные" дороги, то увидел бы существенные разногласия со своими обещаниями.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Та же самая ситуация с транспортной развязкой: вопрос постоянных пробок, как подсчитали в прошлом году эксперты, могут решить только дополнительные, 8-полосовые автодороги. 


Смотрите: Виталий Кличко спел композицию "Битлз"


Напомним, в Украине собираются начать строительство первого автобана по всем требованиям Европейского Союза, средства на него может выделить Германия.
Как сообщал Знай.uа, на въезде в Киев поcтроят 5 двухуровневых транспортных развязок.
Также Знай.uа писал, в самом центре Киева появилась необычная скульптура.