В Киеве перекроют движение тарнспорта. Названы улицы, на которых 29-30 сентября запрещено движение транспорта, как частного, так и общественного.

Об этом говорится в приказе Киевской городской администрации.

Так, в связи с проведением масвоих мероприятий в центре украинской столицы  перекроют такие улицы:

По Крещатику на участке от Майдана Незалежности до улицы Богдана Хмельницкого;

По улице Прорезной от улицы Крещатик до улицы Пушкинской, по улице Богдана Хмельницкого от улицы Крещатик до улицы Пушкинской.

Ограничения вводятся починаюч с 00.00 часов, 20 сентября до 01.00 30 сентября.

Кроме того, ограничат движение транспорта в прилегающих кварталах: по улице Крещатик от улицы Богдана Хмельницкого до бульвара Тараса Шевченко (полностью перекрыто с 11:30 до 14:00), по улице Городецкого от улицы Крещатик до улицы Заньковецкой (полностью перекрыто с 06:30 до 17:00).

центр Киева

Добавим, что с 27 сентября вступил в действие новый закон о парковке. Так, согласно действующих норм, водители будут наказывать рублем за неправильно привпарковане авто. Суммы штрафов будут колебаться от 255 грн до 1700 грн в зависимости от нарушения.

припаркованные авто

Если штраф оплатить вовремя - получите скидку, если же спрострочили - сумма удвоится.

Напомним, что в КГГА раскрыли информацию о количестве инспекторов, которые выйдут на улицы столицы и будут искать нарушителей парковки.

Как сообщал портал Знай.uа объявлен новый тендер на строительство линии метрополитена на жилой массив Виноградарь. По словам экспертов, строительство новой ветки метро в столице обойдется минимум почти в 6 миллиардов гривен.

Также Знай.uа писал о том, что в Харькове произошла очередная жуткая авария. В ДТП на улице Достоевского пострадали шесть человек. Водитель на внедорожнике протаранил припаркованную маршрутку.