Киевлян в ноябре оставят без субсидий. В новых платежках не появится размер начисления скидки из-за сбоя в программе "Жилищные субсидии" и в связи с внесенными изменениями в порядок назначения льгот. 

Об этом сообщили представители Киевской городской государственной администрации.

В КГГА отметили, что потребителям не стоит беспокоиться, ведь после устранения указанного недостатка в квитанциях субсидиантов будет отражена сумма назначенной субсидии за два месяца: октябрь и ноябрь.

платежки

Таким образом, позже людям, что оплатили в октябре в полном объеме за коммуналку, сделают перерасчет.

"Так, например, если субсидия за октябрь составила 300 грн, а за ноябрь – 350 грн, то в следующей платежке (за ноябрь) субсидия составит 350 грн. + 300 грн. = 650 грн. Если по тем или иным причинам гражданин не смог оплатить коммунальные услуги за октябрь в полном объеме, ввиду чего возникла задолженность, это никак не повлияет на дальнейшее назначение субсидии", – подчеркнул директор департамента социальной политики Юрий Крикунов.

газ

По его словам, субсидиантам, которые пользовались субсидией в неотопительный (летний) период, в пересчете на отопительный период будет проведен автоматически, без повторного обращения.

Добавим, украинцам, которые еще не успели оформить субсидию, они смогут подать документы в ноябре и даже декабре. Им также сделают перерасчет и компенсируют оплату за два месяца. 

показания

Напомним, газ в Украине дорожчатме в три этапа. На требование Международного валютного фонда, цену на голубое топливо должны поднять еще на 40%.

Как сообщал ранее Знай.uа, тарифы поднимут, но не всем. Те, кто в прошлом отопительном сезоне переплатил за тепло, их подорожание не коснется.

Также Знай.uа писал, что эксперты рассказали, как сэкономить на отоплении. Эти простые советы помогут не мерзнуть зимой и платить втрое меньше.

Смотрите: Как получить автономное отопление