В Киеве специальные службы начали демонтировать мемориал Героям Небесной сотни. Как объяснили, это происходит для проведения управлением специальных расследований следственных экспериментов.

О демонтаже сообщила пресс-служба Национального музея Революции Достоинства на своей странице в Facebook.

Отмечается, что эксперименты нужны, чтобы завершить расследование убийств активистов Євромайдану в феврале 2014 года.

Напомним, в июне сообщалось, что мемориальный памятник Героям Небесной сотни, который создали участники Революции Достоинства на месте кровавого расстрела протестующих на улице Институтской, планируют временно перенести для завершения следственных экспериментов.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Как отметили в ГПУ, прокуроры просили суд наложить арест на участок на аллее Героев Небесной сотни в столице. Однако Печерский райсуд Киева отказался арестовать участок и запретить строительство на аллее Героев Небесной сотни для проведения следственного эксперимента.

Семьи героев Небесной сотни согласились на перенос временного мемориала из центра Киева для проведения экспертиз по делам Майдана.

Местные журналисты рассказали, что теперь будет с мемориалом погибшим украинцам на Майдане.

"Согласно предварительных планов, убирать кресты и портреты погибших участников Євромайдану не будут, а только перенесут подальше – ближе к часовне", – отмечают они.

Напомним, зимой этого года в Киеве объявили победителей архитектурного конкурса проектов Мемориала Героев Небесной Сотни.

Победителями конкурса на лучший проект музея Революции достоинства и мемориального комплекса Героев Небесной сотни стали немецкие архитекторы профессор Ян Кляйхус (prof. Jan Kleihues) и Йоханес Кресснер (Johannes Kressner).

14 марта президент подписал закон о выделении земли под Музей Революции Достоинства. Принятие Закона направлено на решение вопроса о предоставлении земельного участка на Аллее Героев Небесной сотни (вул. Институтская, 3) в Печерском районе Киева из земель коммунальной собственности в пользование Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музей Революции Достоинства. Соответствующий участок предоставляется для строительства, эксплуатации и обслуживание мемориально-музейного комплекса.

Напомним, специальный департамент расследований Генеральной прокуратуры запретил любое выполнение работ по строительству Музей Революции достоинства.

Как сообщал портал "Знай.иа", украинцам показали проект Музея Революции достоинства.

Также "Знай.иа" писал украинцам попытались объяснить, почему в течение 2-3 месяцев в Киеве будет действовать предписание прокурора о запрете строительства Музея Революции Достоинства по улице Институтской.