Украинское правительство приняло решение о выделении земли на территории Чернобыльской зоны под строительство объектов для ветровой энергетики.

Об этом сообщил глава Министерства экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

В частности, он рассказал, что решение касается разрешения на разработку проекта землеустройства сразу же на нескольких участках Киевской области, общая площадь, которых составит около 7 га для строительства, эксплуатации зданий и сооружений об’объектов ветровой энергетики.

"Это не только хорошая новость для потенциальных инвесторов, но и продолжение взятого нами курса на увеличение доли альтернативной энергетики в общем энергобалансе страны. Для Минприроды важно, что об’объекты возобновляемой энергетики не требуют постоянного присутствия людей и являются абсолютно безопасными для окружающей среды", - сказал Семерак.

Кроме того он рассказал, что совсем недавно правительство ухвилав целый ряд решений, которые упростили условия ведения хозяйственной деятельности на этих территориях. Семерак отметил, что Зона отчуждения имеет высокий уровень инвестиционной привлекательности, что подтверждают инвесторы из разных стран мира.

Вместе с тем стоит отметить, что крупнейшую солнечную электростанцию построят в Никопольском районе Днепропетровской области.

После того, как строительство будет завершено, то солнечная электростанция станет самой крупной в Украине и одной из трех самых мощных в Европе.

В ДнипрОГА отмечают, что стоимость проекта составила целых 230 млн евро. Финансированием же масштабного проекта выступили украинские и иностранные инвесторы.

Новая зеленая электростанция займет площадь в 400 га. Ее построят на месте отработанного карьера. Сообщается, что земли в этом месте непригодные для сельского хозяйства, только для промышленности.

Современная солнечная электростанция по плану будет состоять из 750 тысяч солнечных панелей. Они смогут обеспечить электричеством почти 100 тысяч домов.

"Завершение строительства запланировано на начало 2019-го. После этого станцию подключат к единой энергетической системе Украины и введут в эксплуатацию", - сказано в сообщении.

Недавно стало известно о том, что в ирландском море, в 19 км от берегов Великобритании запустили крупнейшую в мире плавучую ветряную электростанцию.

Уже известно о том, что станция состоит из 87 ветрогенераторов и обладает мощностью в 659 мегаватт. Работники уверяют, что этой мощности достаточно для того, чтобы обеспечить электроэнергией почти 600 тысяч британских домов.

Напомним, в сеть запустили приложение для сталкеров.

Как сообщал "Знай.ua", в сети показали ужасающие кадры из оккупированного Крыма.

Также "Знай.ua" писал, что оккупанты стремительно превращают Крым на второй Чернобыль.

Радиационные мутанты Чернобыля