В Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг обещают контролировать качество тепла. Но для этого не имеет потребности инспекторам ходить по квартирам и щупать батареи. теперь вся информация будет поступать прямо из квартир через специальные приборы - распределители тепла.

Поскольку на сегодня тепло в квартирах - это роскошь, гражданам советуют установить специальные приборы, которые будут сообщать о температуре в квартире, а люди таким образом смогут уменьшить суммы в своих платежках, - пишет "Сегодня".

На улице потеплело. А батареи – до сих пор горячие. В квартире – жара. Дышать нечем. Приходится открывать окна. А в следующем месяце – придут платежки. С огромными суммами. За тепло, которое было не нужным. И такая проблема во многих многоквартирных домах.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "чистка" зарплаты от Зеленского, продажа ПриватБанка, судьба гривны в 2020 году и победа Нафтогаза

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

Соколова обнаружила нечто странное в деле Шеремета, журналистка сделала резкое заявление

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Показать еще

Конечно же при таких условиях об экономии говорить не стоит.

А вот для большинства жителей стран ЕС – все это показалось бы полным абсурдом. Ведь там у жителей старых домов на радиаторах есть специальные приборы. Они измеряют, сколько тепла потреблено. И есть регуляторы.

Эти приборы называются распределители. Наконец их разрешили использовать и у нас.

В некоторых многоэтажках уже начали устанавливать распределители тепла. Их необходимо оборудовать на каждой батарее. Установка не займет много времени.

После того, как распределитель появится на батарее, он будет передавать показатели в специальных сборщиков информации. Внутри есть антенна и радиоприемник. 

Прибор работает по такому принципу: один из датчиков, которые содержит прибор, измеряет температуру радиатора, второй датчик измеряет температуру в помещении.

Сотрудники компании по обслуживанию будут приезжать к каждому дому со специальным приемником – и собирать показатели с каждой квартиры. для этого не нужно им заходить в квартиры.

Таким образом, с такими приборами, граждане будут платить не за квадратные метры, как сейчас, а в зависимости, сколько тепла они потребляли.

Государство предлагает различные программы, которые компенсируют стоимость распределителей. В первую очередь – для ОСМД.

Напомним, правительство упростит оформление субсидий тем, кто имеет проблемы с алкоголизмом и наркотикам, или их близким.

Как сообщал портал Знай.uа  газеты и платежки за коммуналку людям приносят работы.

Также Знай.uа писал о том, что с нового года украинца будут платить за отопление по новому тарифу, который увеличат за подорожания газа на 23,5%.