В пятницу, 9 ноября, в центре Киева прогремело несколько взрывов.

Об этом пишут украинские СМИ.

В сообщении говорится, что на территории застройки, которая проводится на Андреевском спуске Киева прогремело три мощных взрыва. 

Согласно предварительной информации, неизвестные бросили какие-то взрывоопасные предметы. Вскоре после этого на территории строительства последовательно прогремели три взрыва. В настоящее время на месте происшествия находится несколько экипажей патрульной полиции, которые перекрыли вход на строительство.  Обстоятельства происшествия выясняются.

Стоит добавить, что подавляющее большинство жителей украинской столицы оказались против строительства, которое ведется на Андреевском спуске. Многие из них требуют прекращения строительных работ. Немного ранее была снесена часть забора, что защищает застройку от самого Андреевского спуска. Тогда же решался вопрос по демонтажу строительного крана, который работает непосредственно над территорией пешеходной зоны спуска. Учитывая эти данные можно предположить, что вероятной причиной взрывов является провокация, направленная против строительства.

Напомним,  склади с боеприпасами под Ичней в Черниговской области взорвались в результате диверсии.

взрывы Ичня
взрывы Ичня

Эту информацию сообщил военный прокурор центрального региона Украины Григорий Рябенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Кроме того, военный прокурор подчеркнул, что разминирование территории еще не закончилось.

Как писал ранее Знай.uа  в колонии для несовершеннолетних имени Дона Дейла в Австралии взбунтовались заключенные. Малолетние преступники напали на двух сотрудников и захватили дом.

ЧП в исправительном учреждении сообщает телеканал Sky News.

Отмечается, что в здании колонии видны языки пламени и столбы черного дыма, а также из заведения доносятся громкие крики. Бунтующие заключенные вооружены ножами и легковоспламеняющимися жидкостями.

Также Знай.uа писал о том, что  в пятницу, 9 ноября, в австралийском Мельбурне неадекватный мужчина поджег машину и напал на прохожих с ножом.