В Киеве на форуме "Social Media Week" выступил мэр города Виталий Кличко. Вопросы на него посыпались практически со всех сторон – и не удивительно, людей интересовало, когда наконец дадут горячую воду и включат отопление. На что Кличко ответил в своеобразной ему манере, кивая на других "виновников".

"В городе Киеве газ получаем только от одного монополиста – это "Нафтогаз", а он нам начинает выкручивать руки и говорить о задолженности одной компании, другой, там очень сложная схема и поэтому это война городского головы с тем, чтобы нам дали газ, чтобы была горячая вода", - заявил он.

Можно не стараться, все равно обрежут газ, шутили в зале, отреагировав на "жалобы Кличко", как сообщает специальный корреспондент "Знай.uа" с места событий.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця пустит дополнительные поезда в Киев, от "заробитчан" нет отбоя

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

"А о том, чтобы "холодная вода стала горячей, ее нужно подогреть" – это заготовочки? Вы заранее с командой продумали?", - не унималась любопытство присутствие.

Кличко не нашел ничего лучшего, как сбросить все беды на журналистов, которые, мол, пишут много "лишнего", а потом в сети о нем ходят многочисленные мемы, хотя все они – из реальных слов мэра.

Намекнул Кличко и на "выгоду" бюджета, машины, которые выставляются на аукцион. Цифры, названные мэром, впечатляют, но ситуация в городе от этого не значительно улучшилась. Зима показала, что дороги в плачевном состоянии, а снегоуборочной техники не хватает.

"300 автомобилей возле КГГА? Я говорю нет, сейчас запрещено продавать. За год город собрал 280 тысяч гривен из этих машин, говорю – все. Первый лот возле метро Арсенальная – 600 тысяч, одна улица дает какие лоты – до 10 миллионов. А те МАФы, которые стоят по старым соглашениям – 30 тысяч. Где справедливость?".

Кстати, Кличко предлагает киевлянам также забыть о коммунальщиках и убирать в подъездах самим, хотя все платят деньги на содержание дома и территории возле него.

Смотрите: Выступление Виталия Кличко на форуме в Киеве

Напомним, на сессии Киевсовета в качестве безотлагательного был вынесен проект решения о согласовании Марины Хонды на должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам самоуправляющихся полномочий. Как сообщал "Знай.uа", Киевская власть собирается боротися с экологической катастрофой, для начала эксперты проведут мониторинг качества воздуха. Также "Знай.uа" писал, нардепы попросили Кличко не опозориться перед трансгендерами.