Киевский городской совет принял решение о переименовании ряда улиц и проулков, среди которых в том числе и площадь Новороссийская.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского городского совета.

На пленарном заседании депутаты поддержали ряд переименований столичных топонимов. Согласно указу, переименованию подлежат две улицы, площадь и проулок.

Улица Механизаторов в Соломянском районе теперь станет улицей Генерала Шаповалова.

Улица Толстого в Деснянском районе получит новое название в честь Владимира Беца.

Проулок Советский будет называться проулком Константина Михальчука.

А площадь в Днепровском районе с таким неприятным сегодня названием Новороссийская теперь именуется Черниговской.

Помимо этого, ранее безымянный проулок от улицы Митрополита Владимира Сабодана в Деснянском районе получил название Ковтуновский.

Напомним, ранее маршрутчики бьются в истерике и угрожают повышением цен. Уже в декабре 2018 пассажиры смогут оплатить проезд в столичном наземном транспорте и в метро.

Как сообщал портал "Знай.ua", на молодых украинцев открыли охоту: полиция и военные ловят парней у метро. Люди в военной форме и патрульные полицейские останавливают парней и требуют предоставлять документы.

Также "Знай.ua" писал о том, что землю для детсадов отдали кипрской оффшорной компании: "Мы поверили Кличко на слово". Для малышей было выделено два участка в Дарницком районе.

А ещё город системно подходит к решению проблемы плохого отопления домов. В Киеве проводятся также систематические осмотры домов с так называемыми "недогревами".