Предновогодние дни оказались по-настоящему зимними однако тема не перестает быть актуальной и до сих пор, а наоборот, стала еще острее. В то время, как в соцсетях появляются все новые и новые фото непосыпанных ледяных тротуаров и комментарии возмущенных киевлян, в КГГА отчитались об очередных "успехах" в борьбе со снегом. Подробности узнавали Знай.ua.

На улицы выедут мобильные "растопители" снега

Ожидаемая официальная презентация единого электронного билета была экстренно отменена в последний момент. Чтобы хоть как-то оправдаться перед столичной прессой, что массово собралась на неожиданно сорванное мероприятие, пресс-служба КГГА устроила брифинг на тему преодоления последствий снегопада с участием генерального директора КК "Киевавтодор".

"За последние 4 года мы приобрели 221 единицу новой техники. На сегодняшний день мы в составе по зимнему содержанию используем 424 единицы техники. Большинство снега вывозится, однако с 15 числа количество площадок для складирования уменьшилась", – сообщает генеральный директор КК "Киевавтодор" Александр Густєлєв.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Леся Никитюк удивила утренними ласками с красавцем-сожителем, вместе даже зарядку делают

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Новинкой, презентованной во время мероприятия, стали 2 передвижные установки, предназначенные для растапливания снега.

"В ближайшие дни на улицы города выедут мобильные снегоплавильные комплексы, которые будут использоваться в разных районах города. Также мы активно работаем над стационарным снегоплавильным комплексом, который будет расположен на канализационных сетях – наши соседи Беларусь и Казахстан уже очень активно уже используют эту технологию", – отмечает Александр Густєлєв.

По словам Александра Густелева, работают эти мобильные "растопители" на дизельном топливе. Соответствующие инфракрасные горелки будут разогревать снег и вся талая вода будет спускаться в ливневую канализацию.

Люди продолжают массово травмироваться

В то время, пока в мэрии отчитываются об использованных 3, 8 тыс. тоннах соли и 4,5 тыс. тоннах песчано-соляной смеси на улицах столицы, люди продолжают массово травмироваться.

"В Киеве с началом ухудшения погодных условий травмировались 2460 человек. Из-за гололеда травмы получили 2216 взрослых и 244 ребенка", – отметила руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская.

Только на протяжении 24 декабря в Киеве травмировались 87 взрослых и 17 детей.

Чтобы добраться до работы или магазина, жителям столицы приходится преодолевать десятки метров "стеклянных" тротуаров.

"Уже которую неделю подряд плюсовая температура чередуется с минусовой, поэтому каждый день дороги покрываются сплошным льдом. Ежедневное посыпание песком уже месяц, как должно стать обязательной нормой! Машины – машинами, а про пешеходные участки заботиться не надо что ли? Где дворники? Почему никто этого не делает? Или нам до весны ходить и бояться, чтобы не упасть?!", – жалуется Анастасия Кущий, жительница Оболонского района.

На ледяные тротуары, что больше напоминают каток, чем пешеходные дорожки, жалуются жители и других районов города. Так, на днях произошел ужасный случай в Святошинском районе – в результате падения на скользкой дорожке погиб человек. Трагедии можно было бы избежать, если бы коммунальные службы города исправно выполняли свои обязанности и вовремя посыпали улицы.

Ранее Знай.ua писал о том, что украинцы смогут вызвать полицию через приложение My Pol.

Также Знай.ua писал о том, что известная киевская бизнес-леди погорела на взятке, схема впечатляет: фото.