Столичными правоохранителями был задержан злоумышленник, который снимал с автомобилей номера и вымогал у их владельцев 350 гривен за возврат, о чем сообщает Национальная полиция Киева.

Как стало известно, преступник оставлял на лобовом стекле автомобиля записку, в которой указывал номер телефона. На него владелец украденных автомобильных номеров должен был перекинуть сумму в 350 гривен, после чего незнакомец сообщал потерпевшему адрес, где находятся знаки.

В ходе проведенных следственных мероприятий местонахождение злоумышленника было установлено – им оказался 30 – летний мужчина, которого ранее уже судили за аналогичные преступления.

По факту совершенных им преступлений полицейскими открыто уголовное преступление по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Наказание по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. На данный момент правоохранители проверяют преступника на причастность к схожим преступлениям на территории Днепровского района.

Напомним, ранее отмечалось, что финалистка Битвы экстрасенсов, которая во время шоу предсказывала будущее и рассказывала о прошлом, не смогла увидеть кражу зеркал с собственного автомобиля. Как предполагают некоторые пользователи, родина слишком далеко и ее сила ослабела, а до Москвы, к сожалению, магия не достает. Поскольку, как считают читатели, в столице России и так хватает волшебства, экстрасенс проморгала, как с ее машины сняли зеркала.

Причину происшествия установили очень быстро: "чакры засорились, третий глаз не видел, пришлось идти к копам".

Как сообщал портал "Знай.ua": в Днепре житель Кривого Рога получил три года за то, что сорвал и публично надругался над украинским флагом. Как сообщают правоохранители, два года преступник получил за то, что он сделал с флагом, а еще один – за кражу, которую совершил ранее.

Также "Знай.ua" писал, что в Киеве работник одной из СТО после алкогольных возлияний угнал автомобиль из бокса и гонял с полицейскими по всей столице. Патрульные заметили неладное, когда увидели машину, которая ехала не прямо, а змейкой, после чего мужчину задержали.