Министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил отдать Центральный железнодорожный вокзал Киева в аренду.

Об этом Омелян сообщил в ходе визита на вокзал, который он совершил с мэром Киева Виталием Кличко, главой "Укрзализныци" Евгением Кравцовым, а также начальником киевской полиции Андреем Крищенко.

Омелян отметил, что ежедневная посещаемость ж/д вокзал составляет более 100 тысяч пассажиров. Но при этом внешний вид здания и привокзальной площади не радует.

Чиновники, которые присутствовали на встрече с министром, пообещали до мая преобразить главный железнодорожный узел Киева.

Популярные статьи сейчас
Дочь известной черновчанки 20 минут безжалостно убивала маленькую соседскую собачку. Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал" Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

После этого, отметил Омелян, ж/д вокзал планируют отдать в концессию. Среди возможных вариантов передачи рассматриваются киевские власти, если у города хватит денег, и даже частные инвесторы.

Напомним, ранее сообщалось, что "Укрзализныця" запускает новый поезд № 90/89 Львов - Перемышль.

Поезд будет совершать маршрут круглый год в дни наивысшего пассажиропотока и будет перевозить пассажиров уже во время нынешних праздничных перевозок - с 20 декабря по 7 января, согласно графику.

Отправка поезда № 89 из Перемышля начинается в 10:15, а пребывание во Львов в 13:45. Из Львова поезд отправится в 16:00 и прибудет в Перемышль в 17:46. Время поездки составляет примерно 2.5 часа.

Как сообщал портал "Знай.ua", глава Мининфраструктуры Владимир Омелян постоянно врет, поэтому украинцев этим уже не удивить. Об этом в новом выпуске передачи "Не добрый вечер" рассказал ее ведущий Игорь Лесев.

"Нехорошего человека часто называют скотом. Нехороший человек, который на услугу отвечает гадостью, уже называют неблагодарной тварью. А нехорошего и гадкого человека, который постоянно делает глупости, называют тупой скотиной. Министр инфраструктуры Владимир Омелян полностью отвечает сразу трем критериям", – заявил он.
Также "Знай.ua" писал, что Кабинет Министров Украины официально назначил Евгения Кравцова главой правления АО "Укрзализныця", решение Правительство приняло на заседании 10 января.