Киевская власть хочет избавиться от бюрократической обузы в вопросе определения тарифов на парковку в городе. Сейчас действуют тарифы, установленные Кабмином. Но при таких условиях столичная власть не может бороться с пробками и нарушением правил парковки.

Чтобы получить право самостоятельно определять цену услуги, 30 января советник киевского мэра, нардеп Дмитрий Белоцерковец внес в Раду законопроект №9513.

Этим документом депутаты предлагают не брать в расчет тарифы правительства,а самостоятельно решать этот вопрос, устанавливая новые суммы.

автостоянка

Если закон примут в нынешнем виде, последние смогут устанавливать любые цены, исходя не только из затрат, которые несет город или предприниматели на содержание стоянок, но и опираясь на массу других задач. Например, пишет нардеп в пояснительной записке, с целью регулирования загрузки транспортной сети".

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще

авто

Он добавляет, что установленная Кабмином методика учитывает лишь затраты муниципальных служб на обустройство и содержание парковок.

Но при таких условиях невозможно установить справедливую сумму с парковки, например в правой полосе дороги в центральной части города или на окраинах. Сейчас во всех частях Киева действует один тариф для размещения паркоматов или наненесення специальной разметки. И таким образом, получается, что водители, которые паркуются на Крещатике и на Троещине платят одинаково.

оплата парковки

В КГГА утверждают, что новые тарифы будут иметь более стимулювальне значение и заставят водителей отказаться заезжать на авто в центр города, который и так переполнен автомобилями. Также большие тарифы пересадят большинство водителей на общественный транспорт и разгрузить дороги.

Напомним, водителей предупредили о новых схемах развода: останетесь без денег, а самое главное - обдирает государство.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцы по-новому получат водительские права.

Также Знай.uа писал о том, что водителям рассказали, куда они могут позвонить, если застряли на заснеженной трассе. Телефоны служб спасателей во всех областях.

Смотрите: Дело Зайцевой. Суд вынес новое решение