КП Киевский метрополитен отменил тендер на разработку техническо-экономического обоснования строительства метро на Троещину.

Об этом свидетельствует объявление КП.

метро
метро

Согласно протоколу заседания тендерного комитета, 19 февраля дирекция строительства метрополитена прислала письмо, в котором указала, что закупка услуг на разработку данного ТЭО была предусмотрена распоряжением исполнительного органа Киевсовета от 19 октября 2018 года и программой экономического и социального развития Киева на 2018-2020 года, утвержденной советом в декабре 2017 года.

Из документа следует, что программа эконом- и соцразвития Киева на 2019 год не предусматривает финансирования бюджетом Киева указанных работ.

Популярные статьи сейчас

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Елена Зеленская назвала самые опасные факторы, разрушающие тысячи семей в Украине: "Вы не одни"

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

В метро
В метро

Тендер было решено отменить из-за "сокращения расходов на закупку товаров, работ и услуг". Его должны объявить в ближайшие дни.

По словам зампредседателя КГГА Дмитрия Давтяна, тендер будет объявлен на следующей неделе.

метро в Киеве
метро в Киеве

"Причина такого шага - изменение источника финансирования: предварительный имел финансироваться из городского бюджета, а новый будем финансировать средствами городского бюджета и собственных средств КП Киевский метрополитен". Дмитрий Давтян

Чиновник отметил, что перенос тендера никак не повлияет на "сроки разработки ТЭО и на будущие строительные действия".

метро
метро

Напомним, что жители украинской столицы с нетерпением ожидают от властей каких-либо положительных изменений в жизни, поскольку очень устали от ужасных дорог, гор мусора на каждом шагу и невероятных сумм в платежках. Похоже, мэр города понял, что необходимо сообщить гражданам хоть какую-нибудь положительную новость, что и сделал в интервью.

Как сообщал портал "Знай.ua": украинская столица заняла первое место в рейтинге самых бюджетных городов Европы для недорогого отдыха. Согласно исследованиям, провести выходные вдвоем в Киеве можно за 250 евро.

Также "Знай.ua" писал, что фанаты голливудских боевиков и самолетов в восторге от того, что в Киев прилетел самолет-акула, который принимал участие в съемках нашумевшей ленты "Неудержимые-3".