В Харькове протестуют против незаконной цены на проезд в метро. Так на станции "Университет" активисты переклили турникеты и пропускают людей внутрь после оплаты суммой по 5 грн.

Об этом сообщают местные СМИ.

Такую акцию организовали представители "Харьковского антикоррупционного центра". Они требуют у сотрудников метрополитена выполнять постановление Окружного административного суда и пропускать пассажиров по старым тарифам.

Активисты требуют задержать сотрудников метро по требованию ехать по 8 гривен, потому что в данном случае это мошенничество. На станции метро образовалась большая очередь среди желающих воспользоваться законным правом проезда по старым тарифам. Харьковчане такую акцию поддержали. Люди, не стесняясь, оставляли деньги, забирали сдачу и проходили к поездам.

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

В свою очередь сотрудники метрополитена заявляют, что все, кто зашел в метро по 5 грн грубо нарушают правила пользования подземкой.

«ХАЦики» по решению суда требуют проезд в метро по 5 грн. Смотрите наш прямой эфир

Geplaatst door Накипело op Woensdag 20 februari 2019

Ранее власти города повысила тарифы на проезд в метро с 5 до 8 грн за билет, а также на проезд в трамваях и троллейбусах с 4 до 6 грн. Однако Харьковский окружной административный суд принял решение о приостановке действия новых повышенных тарифов на проезд в метро, трамваях и троллейбусах. Решение вступило в силу с 20 февраля.

В Харьковском городском совете, которая и приняла решение о подорожании цен на проезд, считают, что решение Харьковского окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов в наземном и подземном городском электротранспорте являются политическими. В кратчайшие сроки горсовет обжалует решение суда .

Напомним, что в Харькове подростки ворвались в метро, протестуя против подорожания проезда: перепрыгивали турникеты, видео.

Как сообщал портал "Знай.uа", следующую станцию метро построят в пригороде: киевляне в шоке.

Также "Знай.uа" сообщал, что цены на маршрутки снова сделают украинцам очень больно.