Журналист Юрий Бутусов заявил, что машина, которую взорвали на парковке возле гипермаркета в Киеве, принадлежит офицеру украинских разведслужб. Об этом в четверг, 4 апреля стало известно из сообщения на его страничке в социальной сети.

Бутусов написал: "В Киеве взорвана машина офицера украинских разведслужб: диверсант задержан на месте преступления. Сегодня в 2.00 на парковке у супермаркета по адресу улица Вильямса 6А совершен подрыв автомобиля "Шевроле", принадлежащей офицеру украинской разведки, который принимал участие в Операции объединенных сил на Донбассе. Диверсант предпринял попытку установить мину под машину, однако взрыв самодельной мины произошел преждевременно. Диверсант серьезно ранен и задержан. Украинский офицер не пострадал".

В Киеве взорвана машина офицера украинских разведслужб: диверсант задержан на месте преступления Сегодня в 2.00 на...

Geplaatst door Юрий Бутусов op Donderdag 4 april 2019

Кроме того, журналист рассказал, что диверсант предпринял попытку установить мину под машину, однако взрыв самодельной мины произошел раньше, чем он того ожидал. В результате злоумышленник серьезно ранен и на данный момент находится в больнице.

Популярные статьи сейчас

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Список опасных продуктов: что есть ни в коем случае нельзя

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Согласно данным журналиста, офицер участвовал в Операции объединенных сил на Донбассе. Также Бутусов подчеркнул, что раненого диверсанта охраняют, а также уточнил, что тот является гражданином одной з стран Средней Азии.

Место происшествия

В заключение журналист написал: "Ведется следствие. Очевидно, что враг вел наблюдение за машиной, скорее всего действовал в составе группы".

Следственный отдел Голосеевского управления расследует уголовное производство по ч.3 ст.15, п.5 ч.2 ст.115 (покушение на убийство) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. Правоохранители отрабатывают место взрыва, прилегающую территорию для установления всех обстоятельств и очевидцев.

Момент вибуху автомобіля #Chevrolet поблизу супермаркету #Ашан на Вільямса, 5. На своїй сторінці у Facebook радник голови СБУ Ярослав Антоняк написав про цю подію так: "Цікавий такий сепарок пробував українського розвідника підірвати. Тигр-ягуар, сонце-маорі. Але бувають і неконтрольовані підриви. І без рук залишаються самі підривники.» Деталі про подію тут: https://kyivoperativ.info/other/vibux/

Geplaatst door Киев Оперативный op Donderdag 4 april 2019

Напомним, ранее отмечалось, что жители Запорожья напуганы страшным сообщением неизвестного, которое он оставил правоохранителям. Мужчин сообщил о том, что на заводе "Искра" заложена взрывчатка, после чего всех его сотрудников эвакуировали и в помещениях проводится обыск.

Как сообщал портал "Знай.ua": об израильском разведывательном ведомстве "Моссад" ходят легенды, а качество выполняемых им операций вызывает уважение даже у врагов. Мы публиковали историю возникновения и интересные факты о спецслужбе.

Также "Знай.ua" писал, что в Одесской области 15-летний подросток сообщил о минировании школы, назвав это первоапрельской шуткой, однако теперь ему уже не смешно.