В понедельник, 1 апреля, в городе Черноморск Одесской области "заминировали" местный лицей. Соответствующее сообщение получили работники местного отделения полиции и проверили здание, но никаких опасных предметов не нашли.

"Вскоре следственно-оперативной группой была установлена личность парня, который предоставил ложную информацию. Им оказался 15-летний студент учебного заведения. Свой поступок юноша объяснил "первоапрельской шуткой" - сообщил начальник Черноморского ОП Олег Чукань.

По факту "шутки" начато производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложные сообщения об угрозе опасности граждан). Несовершеннолетнему студенту грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Днепре в одном из магазинов электроники, который расположен на пересечении проспекта Дмитрия Яворницкого и улицы Пастера прогремел взрыв.

Отмечается, что взорвался гироскутер.

Работники магазина сумели потушить гироскутер до того, как приехали спасатели. В инциденте никто не пострадал.

Сообщается, что электрическое транспортное средство самовоспламенилось.

Видео инцидента опубликовал у себя в Facebook Влад Кибицкий.

Напомним, в понедельник, 1 апреля, появилась информация о том, что популярный торговый центр в Киеве заминировали. По информации, заминировали ТЦ Глобус в центре столицы. На данный момент эвакуируют посетителей.

Ранее Знай.ua сообщал, стало известно о том, что в Днепре сотрудники пожарной службы приехали на срочный вызов в местную поликлинику. По сообщению представителей ГСЧС Днепропетровской области, в поликлинике № 4, которая находится на улице Ломаной, случился большой пожар.

Также Знай.ua писал, в среду, 27 марта, в Киеве заминировали крупные торговые центры Gulliver и Skymall. Вызов на линию экстренных служб о взрывчатке в ТРЦ Gulliver поступил около 16:40. На место происшествия прибыли правоохранительные органы, медики и пожарные. Всех посетителей эвакуировали.