Общественная организация "Потон" провела рейд в городе Черноморске Одесской области. Стоит отметить, что проект известен тем, что борется с заведениями, у которых нет лицензии, и аптеками, где торгуют психотропными веществами без рецепта.

В воскресенье, 24 марта, в одном из подъездов многоквартирного дома активисты нашли использованные шприцы и медицинские вещества. Видеосюжет об этом инциденте представитель проекта "Потон-Одесса" Борис Баркар опубликовал у себя на канале YouTube.

Так, на видео видно, что после применения психотропных веществ люди с наркозависимостью оставляют использованные шприцы на подоконнике и даже прячут их в почтовые ящики.

Кроме того, во время осмотра была обнаружена упаковка с неиспользованным медицинским веществом.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

"На вопрос о том, почему жители бездействуют, есть логичное объяснение – люди боятся. Ведь от наркозависимых не знаешь, чего ожидать после того, как они примут соответствующий препарат. Люди рассчитывают на помощь полиции!", – рассказала представитель депутатского объединения "За Черноморск" Лилия Гаврилюк.

Напомним, что украинские правоохранители разоблачили транснациональную преступную организацию. Участники преступной организации с 2014 года сбывали наркотики в сети Интернет и с помощью мессенджера Telegram на десятки миллионов долларов США.

Как сообщал портал Знай.ua, комитет Верховной Рады по вопросам прав человека поддержал электронную петицию о законодательном урегулировании применения медицинского каннабиса, которая набрала на сайте парламента более 25000 голосов. Петицию поддержали все присутствующие члены комитета. 

Также портал Знай.ua писал, что гражданина России Андрея Жесткова задержали на индонезийском острове Бали. Его обвиняют в попытке контрабанды орангутанга. Двухлетнее животное напоили снотворным и засунули в чемодан. Препарат также нашли среди вещей пассажира.