Гражданина России Андрея Жесткова задержали на индонезийском острове Бали. Его обвиняют в попытке контрабанды орангутанга. Об этом стало известно в субботу, 23 марта.

Россиянина задержали в аэропорту во время прохождения досмотра багажа. Двухлетнее животное напоили снотворным и засунули в чемодан. Препарат также нашли среди вещей пассажира.

Сам 27-летний Андрей сообщил, что получил обезьяну в подарок от друга.

Данную ситуацию прокомментировал официальный представитель посольства России в Джакарте Денис Тетюшин.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Настя Каменских обнажила ножки на премии YUNA 2021, Потап не сдержался: "Богиня"

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

"Российские дипломаты получили соответствующее уведомление о случившемся, в настоящее время заведующий консульским отделом разбирается в инциденте", - сообщил он.

Законодательство Индонезии гласит, что за такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа и лишения свободы. Так, за незаконный вывоз диких животных за пределы государства Жесткову грозит лишение свободы на срок до 5 лет и штраф в размере 7 тысяч долларов.

Уничтожения мест обитания орангутангов привели к тому, что этот вид находится под угрозой исчезновения в дикой природе. Раньше они водились по всей территории Юго-Восточной Азии, однако в настоящий момент сохранились лишь на Борнео и Суматре. Их численность считается критической.

Напомним, в Киеве обнаружили "веселую" коробку на 2,5 миллиона гривен. В Киеве таможенники обнаружили коробку с наркотиками на 2,5 миллиона гривен.

Как сообщал Знай. ua, китайские ученые клонировали гениальную собаку-сыщика. Генетики планируют начать серийное производство улучшенной породы полицейских ищеек.

Также Знай. ua писал, что украинцев начнут штрафовать за покупку цветов. Министерство экологии назвало суммы драконовских штрафов, которые уже пришли первым "счастливчикам".