В Верховной Раде поддержали легализацию медицинского каннабиса.

Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека поддержал электронную петицию о законодательном урегулировании применения медицинского каннабиса, которая набрала на сайте парламента более 25000 голосов. Петицию поддержали все присутствующие члены комитета. На заседании решили создать рабочую группу, которая будет вырабатывать проект закона об урегулировании медицинского применения каннабиса.

Кроме этого, на комитете решили обратиться к Кабмину с просьбой изъять каннабис из перечня "наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров".

Ранее сообщалось, что задолго до появления MDMA марихуана считалась главным наркотическим средством для проявления любви среди молодежи 60-х годов. Сегодня наука также анализирует возбуждающие качества конопли. 

Исследовательская работа, проведенная Журналом сексуальной медицины, изучили влияние марихуаны на частоту секса у человека.  

Медики проанализировали данные 28 176 женщин и 22 943 мужчин по всему США, которые были опрошены Центром по контролю заболеваний (ЦКЗ). Широкое всеобъемлющее обследование ЦКЗ настолько всеобъемлюще, что оно часто используется исследователями в качестве основы для более конкретного анализа.

Согласно докладу, женщины, которые не употребляли марихуану, на протяжении четырех недель сообщали о шести случаев секса в среднем. Женщины, потреблявшие марихуану ежедневно, имели секс в среднем в 7.1 раза.

Ранее сообщалось, что группа исследователей из Университета Нью-Мексико доказала, что употребление марихуаны смягчает симптомы целого перечня заболеваний. 

Исследователи разработали специальное мобильное приложение Releaf App. Программа позволяет вести учет потребления, оценивать интенсивность симптомов до и после приема марихуаны. Его создатели полагают, что такая методика намного эффективнее прочих. 

Напомним, группа исследователей из Университета Нью-Мексико доказала, что употребление марихуаны смягчает симптомы целого перечня заболеваний.

Как сообщал портал "Знай.ua"компания Coca-Cola планирует выпускать безалкогольные напитки, которые будут содержать каннабидиол. Производители уже начали переговоры с канадскими поставщиками марихуаны.

Также "Знай.ua" писал, что подростки, которые спят меньше 6 часов, начинают курить, пить и принимать наркотики в два раза чаще своих сверстников со здоровым сном.