В Киевском метрополитене на станции "Вокзальная" задержали злоумышленника, который пытался перевезти в подземке гранаты.

Эту информацию сообщили в пресс-службе полиции Киева.   

Правоохранители увидели в вестибюле станции мужчину, который выглядел весьма подозрительно. Они пригласили его в комнату полиции. 

Начальник управления полиции в метрополитене Михаил Никонов рассказал, что во время поверхностного осмотра в его сумке обнаружили две гранаты Ф-1 и три запалы к ним.

"Боеприпасы изъяли и направили на экспертное исследование. Злоумышленником оказался 21-летний уроженец Черкасской области, который ранее не имел проблем с законом". Михаил Никонов

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) УКУ.

"Сейчас правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему грозит до семи лет лишения свободы". подчеркнул Никонов

Киевское метро
Киевское метро

Напомним, Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик переживает те же проблемы, что и обычные украинцы и даже мощный титул его не спасает. Боец пожаловался на цены на бензин и выложил на своей странице в социальной сети Instagram фото из харьковского метрополитена.

"Когда увидел украинские цены на бензин.." - лаконично подписал фото спортсмен.

Метро
Метро

В комментариях здесь же отозвались украинцы:
"Уважение чемпионам, которые, несмотря на свои возможности, ездят на метро", "Такое впечатление, что ты проплатил весь вагон - где остальные пассажиры?", "Представь, как нам, обычным смертным, смотреть на эти цены", "Бро, я не видел украинские цены на бензин, но я тоже так езжу", "Ну почему я не ехала сегодня в метро", "А в США дешевле?", "Один и без охраны", "Ничего особенного, обычный парень едет на тренировку", "Когда увидел Украинские дороги!", "Продай машину, купи безлимит".

Как сообщал Знай.uа, археологи нашли вход в несуществующий метрополитен.

Также Знай.uа писал, ЧП в метро: неадекват взял заложницу и требует полет на Марс, за ним приехал спецназ.